Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.07.2011 22:37
2303
Евросеть отобрала у Связного 440 торговых точек

Более двух третей отобранных точек будут переданы одному из основных акционеров «Евросети» – «Вымпелкому» для создания его монобрендовой сети.

Малис считает войну со «Связным» законченной, но не исключает, что «Евросеть» прибегнет к подобным мерам в будущем.Однако генеральный директор сети «Связной», заявил, что его конкуренты весьма преувеличивают ущерб, нанесенный сети, а все заявления «Евросети» не более, чем пиар перед объявленным IPO.

Данные о намерении «Евросети» занять порядка пятисот точек «Связного» появились в феврале 2011 года. «Войну» спровоцировало взаимное снижение цен на телефоны в борьбе за покупателей.

«Евросеть» (около 4000 магазинов) и «Связной» (более 2,4 тысяч салонов) являются крупнейшими сетями по продаже оборудования для мобильной связи.  Сотрудники «Связного» утверждают, что средние продажи в их магазинах значительно превосходят средние продажи у конкурента.
Зимой 2011 года появилось сообщение о намерении «Евросети» открыть около 1000 магазинов по брендом «Билайн», которым владеет основной акционер сети (49,9 % акций) - «Вымпелкому».

По сведениям «Коммерсанта» в октябре «Вымпелком» планирует увеличить свою долю в «Евросети» до 74,9 %. Затем может последовать сокращение сотрудничества сети с другими мобильными операторами: запрет на подобные действия истекает как раз этой осенью.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий