Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.07.2011 22:43
3398
Джинсы и трусы подскочат в цене

Мировая цена на хлопок выросла за первые шесть месяцев 2011 года на 44% и достигла уровня $2,4 за фунт. Причиной стал неурожай хлопка, который случился в Австралии, Китае и Пакистане, которые являются главными мировыми экспортёрами хлопка, из-за неблагоприятных погодных условий.

В связи с этим цена на джинсы, постельное и нижнее бельё выросла уже в мае. Производители гарантируют, что к концу года нижнее бельё подорожает ещё на 50%, а джинсы и женские пальто-пуховики на 70%. Хотя многие специалисты утверждают, что рынок одежды на увеличение стоимость сырья отреагирует не сразу.

Сегодня розничный сектор рынка одежды ещё не полностью восстановился после кризисной стагнации и покупатели достаточно сдержаны в приобретении товаров. Поэтому и производители, и продавцы, реализующие, например, джинсы или женские пальто оптом  и в розницу, повышать цены будут скорее всего в максимально комфортном для потребителей режиме.

Стоит отметить, что рост цен в первую очередь коснётся одежды импортного производства, поскольку российские производители одежду большую часть сырья покупают в странах СНГ. Например, 40% хлопкового импорта приходит из Узбекистана, по 20% - из Таджикистана и Казахстана, 9% - из Туркменистана и 5% - это азербайджанский хлопок.

 




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий