Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.07.2011 13:08
25653
«Почта России» хочет отказаться от доставки пенсий наличными деньгами

По мнению Александра Киселева, генерального директора национального оператора почтовой связи ФГУП «Почта России» в связи с увеличением в последнее время случаев нападения на почтальонов необходимо сократить до минимума наличные выплаты пенсий и социальных пособий, заменив их перечислением на современные и благодаря последним технологиям очень удобные пластиковые карты национального почтового банка.

Безопасное начисление и выплата пенсий с помощью пластиковых карт позволит, как утверждает гендиректор, снизить риск нападений на беззащитных сотрудников почты, которые на сегодняшний день являются довольно лакомым кусочком для многочисленных преступников.

По крайне мере в городах, где довольно хорошо развита почтовая и банковская инфраструктура, эта проблема легко разрешима, хотя в удаленные деревни по-прежнему придется доставлять пенсию и социальные выплаты лично. Есть, конечно, телекоммуникационная возможность установки в удаленных пунктах банкоматов и терминалов, выполняющих огромный ассортимент услуг по выплате и приему денежных средств. С их помощью жители российских глубинок смогут осуществлять платежи и снимать наличные деньги.

Уже несколько лет вознаграждение, которое получает «Почта России» от Пенсионного фонда, не перекрывает те убытки, которое несет предприятие в связи с налетами и ограблениями почтальонов. Кроме того, гибнут ни в чем неповинные люди. Поэтому переход на более технологичный уровень, по мнению главы ФГУП, станет единственно правильным.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий