Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.07.2011 15:44
3654
Совет Федерации отложил установку коммунальных счетчиков

Срок обязательной установки бытовых приборов по учёту расхода воды, газа, тепловой и электрической энергии, установленный действующим законом, истекал 1 января 2012 года. Совет Федерации отсрочил срок установки приборов учёта газа до 1 января 2015 года, т.е. ещё на три года. Установленный ранее обязательный срок установки счётчиков отопления, воды и электроэнергии откладывается на 6 месяцев - до 1 июля 2012 года.

По словам Валентина Завадникова, председателя комитета Совфеда по промышленной политике, такое решение обусловлено достаточно высокой стоимостью приборов и работ по их монтажу. Он отметил, что до 1 июля 2013 года граждане смогут самостоятельно выбирать установщика общедомовых и индивидуальных счётчиков электрической и тепловой энергии, а так же воды. После истечения указанного срока ресурсоснабжающие организации будут устанавливать приборы учёта в принудительном порядке. Стоимость счётчиков и работ по их установке будет поэтапно вноситься в коммунальные платежи.

По опубликованным летом 2010 года «Правилам  предоставления услуг ЖКХ» с 1 января 2011 года тарифы для потребителей, у которых не установлены счётчики, должны были вырасти в 2 раза, а я 1 января 2012 года – в 4 раза. Однако позже этот документ был скорректирован. По новой версии для квартир без счётчиков повышение платежей должно было составить 20% с 2012 года и 40% c 1 января 2013 года. Но в конце прошлого года Минрегион от повышающих коэффициентов отказался.

 




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий