Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.07.2011 15:33
3450
Россиянам с небольшими долгами могут разрешить выезд за границу

В настоящее время в Российской Федерации действует ограничение на выезд за границу должников. Только за четыре первых месяца 2011 года, по информации Федеральной службы судебных приставов России, ограничен выезд за границу почти 120 должникам, при этом более половины из них являются неплательщиками алиментов.

В понедельник Михаил Мишустин, руководитель ФНС, обратился с письмом на имя Артура Парфенчикова, руководителя ФССП России, в котором выражена обеспокоенность существующими мерами по ограничению выезда заграницу россиян.

В письме говорится: «Обращаю внимание, что вынесение постановления о наложении на должника ограничений по выезду за рубеж является правом судебного пристава, но не его обязанностью. ФНС РФ просит рассмотреть вопрос о неприменении таких ограничений в отношении должников, которые имеют задолженность по имущественному налогу, в том случае, если указанные суммы незначительны».

Вместе с тем Мишустин предложил внести некоторые изменения в существующие правовые акты, которые регламентируют в этой части действия ФНС и ФССП России. Например, он предлагает предусмотреть оснащение пунктов пограничных переходов актуальной базой, которая содержит информацию о размере задолженности по платежам в бюджет РФ, и платёжными терминалами, которые позволят оплатить задолженность.

В ФНС России считают, что пришло время в законодательном порядке упростить процедуру снятия с гражданина временных ограничений на выезд за границу.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий