Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.06.2011 12:18
4078
К проекту электронной карты «Ростелекома» присоединилась Visa

Соглашение «Ростелекома» и международной платёжной системы Visa предусматривает выпуск карт Visa, которые позволят совершать различные платежи в системе государственных услуг.

Определено, что эмитируемые карты будут содержать российское приложение для того, чтобы было возможным идентифицировать электронную подпись граждан. Будет выпущено и приложение Visa, основанное технологии Visa VSDC и позволяющее реализовывать полный комплекс банковских услуг посредством использования карты.

Ранее подобное соглашение «Ростелеком» подписал с MasterCard. Чипы для банковских карт будет выпускать компания «Ситроникс».

Данный проект многие считают конкурентным для универсальной электронной карты, которую реализуют «Уралсиб», «Сбербанк» и «АК Барс». При этом потенциальные возможности «Ростелекома» уже, чем у УЭК. УЭК также позволяет получить доступ к госуслугам, а в будущем её можно будет использовать как удостоверение личности и даже как медицинский полис. В апреле сообщалось, что MasterCard и Visa получили предложение стать акционерами ОАО «УЭК».

«Ростелеком» к своему проекту привлекает такие финансовые организации как Альфа-банк, ВТБ 24, банк «Санкт-Петербург». Они все намерены выпускать банковские карты, предоставляющие возможность оплаты госуслуг.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий