Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.06.2011 13:32
2835
Ответственность за неэкологичную утилизацию отходов ужесточат

Аркадий Дворкович, помощник президента РФ, заявил, что в ближайшее время президенту Медведеву будут предоставлены предложения по введению финансовой ответственности для компаний, которые ведут утилизацию отходов, нарушая экологические нормы.

Дворкович отметил, что при утилизации отходов опираться необходимо на современные технологии, которые минимизируют сред для окружающей среды. Помощник президента отметил, что сегодня прибегать к старым технологиям утилизации, которые не менее губительны для окружающей среды, чем сами отходы нельзя.

На поддержку утилизации отходов Аркадий Дворкович предложил использовать часть средств Внешэкономбанка, выделяемых на развитие и поддержку утилизации отходов.

По мнению Дворковича, для того, чтобы привлечь инвестиции в сферу утилизации и переработки отходов, необходима и государственная поддержка и привлечение частного капитала. «В том случае, если компания вкладывает средства, она может рассчитывать на поддержку. В противном случае через некоторое время последуют штрафные санкции», - сказал Дворкович. Он отметил, что это должно стать сигналом всем предприятиям этой отрасли.

В тоже время Аркадий Дворкович подчеркнул, что предлагаемые меры по контролю за производством не должны привести к ограничению конкуренции.

 


 




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий