Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.04.2011 11:40
2336
За тонированные стёкла автомобилей решено снимать номера

Недавно президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан закон о внесении изменений в КоПА, что повлекло за собойповышение штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга и возвращение платной эвакуации . При этом мало кто обратил внимание на фразу в законе о том, что за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, а также управления транспортным средством, предусмотренных целым рядом статей данного Кодекса, эксплуатация транспортного средства запрещается. При этом до устранения причины запрета на эксплуатацию транспортного средства государственные регистрационные знаки изымаются.

Комментарии по этому поводу дал Дмитрий Лейбов, представитель пресс-службы ГИБДД. Он подтвердил, что с 1 июля 2012 года действительно кроме штрафа (500 рублей) предусматривается снятие с автомобиля государственных регистрационных знаков. Возвращаться номера будут только после снятия тонировки.

Напомним, что по действующему законодательству допустимая светопропускная способность передних и лобового стекла – не менее 70%. К остальным стёклам требования не регламентируются. Поэтому проверять сотрудники ГИДД (те, у которых есть специальное оборудование) могут лишь передние боковые и лобовое стекло.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий