Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.04.2011 11:54
3219
Московские приставы предложат оплатить долги через Интернет

Специальные терминалы установят в банках, на вокзалах, в торговых центрах и в аэропортах. Судебные приставы надеются, что эта мера поможет должникам достаточно быстро и без очередей погасить долги, а их служба в свою очередь вернёт в казну миллионы.

Сегодня, по данным Управления Службы судебных приставов Москвы только с начала года количество неплательщиков достигла полумиллиона. Общая сумма долга перевалила за 600 млрд. рублей. Среди неуплат и долги жилищно-коммунальным службам, и кредитным организациям, и неуплаченные алименты. Впервые судебные приставы пошли на то, чтобы создать комфортные условия для добровольного возврата денег. Антон Серго, президент компании «Интернет и право», уверен, что возможность проводить платежи с помощью Интернет-кошелька, не выходя из дома, позволит значительно сократить количество должников.

Аналогичная система уже положительно зарекомендовала себя в Санкт-Петербурге, где сеть долговых платёжных терминалов существует ещё с прошлого года. Через эту систему жители северной столицы оплатили долгов на 6 млн. рублей. Судебные приставы Петербурга использовали ещё одно  нововведение – они рассылали информацию о долгах с помощью sms. После этого долги погасили 30% должников.

Стоит отметить, что одноразово терминалы будут принимать на более 15 000 рублей. И если человек вспомнил о долге только перед вылетом за рубеж, терминал не сможет ускорить вылет, поскольку в службу судебных приставов платёж поступит только во второй половине следующего дня.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий