Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.06.2011 10:52
2884
Налоги для малого бизнеса снизят до 20%

Сообщая о принятии решения о снижении максимальной страховой ставки, президент Дмитрий Медведев уточнил, что решение это временное и рассчитано на «переходный период». Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина отметила, что взносы снизят только на 2 года, а после этого властями по этому вопросу будет принято системное решение параллельно с решением о реформе пенсионной системы.

Глава Минфина Алексей Кудрин сказал, что среди предложенных сценариев предлагали и повышение прочих налогов, например, налога на прибыль, но такой вариант правительством был отвергнут.

Необходимо отметить, что решение о снижение налога правительству далось непросто. Минфин утверждает, что бюджет при этом потеряет более 100 млрд. рублей в год, но предприниматели все равно недовольны.

Президент организации «Деловая Россия» Александр Галушка заявил, что принятое правительством решение негативные тенденции не отменяет. По его мнению, предприятия после этого из тени выходить не начнут. Предложение, внесённое деловой Россией – снижение планки страховых взносов до 22% для всего бизнеса и до 18% для предприятий малого бизнеса.

Галушка предложил повысить акцизы на крепкий алкоголь и табак, поскольку Россия стала самой курящей и пьющей страной в мире, и оптимизировать налог на недвижимость. Поступления от последнего сегодня составляют лишь 15%, а только с Рублёвки, по мнению Галушка, взять можно гораздо больше.

Пока к таким решениям власти не готовы.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий