Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.04.2011 22:45
1974
«Молодым» пенсионерам придётся самим заботиться о своих пенсиях

Внесено предложение возложить на работодателей обязанность по формированию накопительных профессиональных пенсионных систем в НПФ.
Министерство здравоохранения и социального развития с такой идеей реформирования «досрочников» полностью согласно. Но в то же время чиновники считают, что досрочные взносы должны направляться на солидарную часть пенсии.

Досрочные пенсии, по информации экспертного совета, получают около 30% российских граждан и при этом более 70% из них продолжают работать на своих же местах. Елена Сухорукова, исполнительный директор НПФ «Благосостояние», считает, что досрочные пенсии являются одной из ключевых причин дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Экспертный совет выдвинул предложение досрочные пенсии для жителей Крайнего Севера и по вредным условиям труда выплачивать из накопительных профессиональных пенсионных систем, которые создаются работодателями в НПФ. Финансирование будет осуществляться через дополнительные страховые взносы работника и работодателя, и так же за счёт государственных субсидий.

ППС будет охватывать только россиян, которых вновь принимают на работу. Для тех работников, кто уже имеет стаж работы по «вредным» специальностям, предлагается сохранить существующий порядок финансирования.

Досрочные пенсии будут выплачиваться из ППС только в досрочный период. А после жтого пенсия будет назначаться на общих основаниях. Стаж для получения права на досрочную пенсию предлагают повысить на 5 лет.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий