Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.06.2011 23:36
1784
Администрация президента призвала распродать побольше госкомпаний

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что его предложение о «быстрой и большой» приватизации не касается программы на 2011 год.

В текущем году, как сказал Дворкович, «из крупных» пакетов предложено продать части государственной доли в «Совкомфлоте» и дочерних предприятиях РДЖ Первой грузовой компании и «ТрансКонтейнере».

Чиновник заявил, что правительством предоставлен доклад по поручениям президента, которые были даны в марте 2011 году. В докладе определён и график приватизации.

Напомним, что 10 августа президент Медведев дал поручение правительству обсудить возможен ли отказ от контроля в крупных активах. Сообщалось, что Минэкономразвития и прочие министерства в течение недели предоставят в правительство предложения по увеличению пакетов акций «Ростефти», ВТБ, «Русгидро» и Россельхозбанка, которые государство намеревается продавать.

Осенью прошлого года правительством была одобрена программа приватизации, по которой доля государства в активах будет снижена до контрольной. В то же время в администрации президента считают, что дальнейшее снижение участия государства в активах благоприятно отразится на инвестклимате.

 

Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий