Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.06.2011 16:00
4175
Вывоз ряда товаров из Беларуси ограничен

В сообщении Совета Министров Республики Беларусь говорится, что приняты некоторые меры для защиты потребительского рынка основная цель которых реализация конституционного права белорусских граждан на достойный уровень жизни и обеспечение экономической стабильности государства.

В настоящее время вывоз физическими лицами из Беларуси товаров сверхустановленных норм за пределы Таможенного союза допускается только при условии уплаты спецсбора в размере 2-кратной средней цены товаров. Установлено ограничение и на продажу автомобильного топлива на автозаправках – не более 200 литров на одно грузовое транспортное средство. Запрещена реализация товаров физлицам с баз, складов, из подсобных помещений организаций.

Утверждены нормы вывоза и перечень товаров на вывоз которых необходимо уплатить специальный сбор, а также перечень товаров, которые запрещены к вывозу.

Специальный сбор взимается при вывозе мяса птицы, свинины, муки, сахара, сычужных сыров (норма 2 кг), табачных изделий местного производства (2 пачки), масла животного (1 кг), консервов молочных и мясных (5 банок).

В перечень запрещённых к вывозу товаров попали бытовые морозильники и холодильники, газовые плиты, телевизоры , синтетические моющие средства, крупа, макаронные изделия.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий