Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.06.2011 15:50
2092
«Доктор Ключ»: Как правильно купить квартиру?

При покупке квартиры мы скрупулёзно подбираем подходящий вариант, оцениваем свои возможности и просчитываем ожидаемые риски. Но зачастую бдительность покупатель теряет в момент особо важный: когда стороны уже договорились о сделке и осталось её юридически оформить и произвести расчёты.

По мнению опытных риэлторов, именно на этой стадии и совершают мошенники основную массу своих преступлений. Правда, необходимо отметить, что возможно такое только в том случае, если приобретением квартиры человек занимается самостоятельно, не прибегая к услугам агентства недвижимости.

Эксперты по недвижимости дали рекомендации, которые призваны помочь тем, кто решил избежать неприятностей при покупке квартиры.

Во-первых, если вы, не смотря ни на что решили заниматься приобретением квартиры самостоятельно, предварительно проконсультируйтесь с опытным специалистом в области продаж на рынке недвижимости.

Во-вторых, ни в коем случае не подписывайте акт приёмки квартиры до регистрации сделки. Без опаски сделать это можно только в двух случаях: если произведена опись имущества или вы сменили замок.  В обратном случае недобросовестный продавец может воспользоваться ситуацией и вывезти из квартиры сантехнику, плиту и даже, например, межкомнатные двери.

Во избежание неприятных неожиданностей при расчёте, специалисты советуют отказаться он расчёта наличными. Рекомендуется использовать банковский перевод и переводить деньги в день, когда сданы документы на регистрацию.

Помните, что стоит при покупке или продаже недвижимости допустить малейший промах, и им обязательно кто-то воспользуется.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий