Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


31.05.2011 20:42
2756

Во вторник московский мэр Сергей Собянин заявил о том, что реклама уродует город, да к тому же не приносит доходов в бюджет. Градоначальник сообщил, что в столице будет введён запрет на резмещение рекламы на фасадах зданий и строительных сетках.
Черников, поддерживая позицию мэра, сказал, что до конца года будет завершена работа по демонтажу на фасадах зданий крупноформатных рекламных панно.

Уже с 1 июня будет начат демонтаж двух крупноформатных панно на стройсетках на ул. Тверской. При этом глава департамента указал на то, что только на восемь рекламных панно есть официальные разрешения, но и эта реклама в ноябре 2011 года будет демонтирована. Речь идёт в частности о рекламе на строительной сетке гостиницы «Россия». Всего на фасадах столичных зданий размещено 73 крупноформатных панно.

Черников сообщил, что пока городские власти будут проводить работы по демонтажу рекламы за свой счёт и выразил надежду, что рекламные компании проявят сознательность, и будут сами активно убирать незаконную рекламу. Он сказал, что городские власти рассчитывают получить компенсационные выплаты от компаний, чья реклама демонтируется за счёт городского бюджета.

Москомнаследие многократно заявляло, что реклама на стройсетках, афишные стенды, банеры и многочисленные перетяжки скрывают исторический облик центра Москвы. В своё время был подготовлен законопроект, который предполагал сокращение объёма рекламы не менее чем на 20%.

 




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий