Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.05.2011 13:05
2984
Основным доходом региональных бюджетов станет

Владимир Путин, заявив на совещании в Пскове, что основным доходом региональных бюджетов станет налог на недвижимость, особо подчеркнул, что при этом незащищённые группы населения пострадать не должны.

В настоящее время в России действует и налог на имущество, и земельный налог. В 2013 году их заменят Единым налогом на недвижимое имущество. Перед этим вся недвижимость в стране пройдёт предварительную оценку рыночной стоимости. Главным отличием нынешнего налога является то, что рассчитывается он из инвентаризационной стоимости, а она на несколько порядков ниже рыночной.

Сегодня земельный налог составляет 0,3-1,5% кадастровой стоимости,  а налог на имущество - 0,1-2% инвентаризационной. Ставка единого налога в настоящее время обсуждается и может быть установлена в пределах 0,01-0,1% от рыночной стоимости.

Премьер Путин на заседании в Пскове особо отметил, что поступления от единого налога в перспективе будут основным доходом местных бюджетов. Путин подчеркнул необходимость рассчитывать ставки с учётом того, чтобы пенсионеры, инвалиды и прочие уязвимые группы населения не пострадали.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий