Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.05.2011 05:09
3436
Инвестировать в загородную недвижимость стало невыгодно

В марте месяце на рынке недвижимости Московской области зарегистрировано снижение спроса на услуги поиска объектом для покупки более чем на 10%. А к концу апреля спрос и вовсе упал на 30%. Такая тенденция на рынке загородной недвижимости в это время года не свойственна.

Причина сложившейся ситуации, по мнению экспертов, кроется в том, что в настоящее время загородная недвижимость приобретается, как правило, для проживания, а не для инвестиций. Среди покупателей загородной недвижимости доля инвестором в настоящее время не превышает и 5%. А поскольку загородная недвижимость приобретается в первую очередь для себя, то превалирующим спросом у покупателей пользуется жилье эконом-класса.

Сложившаяся ситуация вызвана тем, что сегодня многие инвесторы всё ещё не оправились от кризиса и не имеют достаточно средств, чтобы к примеру, купить квартиру в Электростали . К тому же они не считают такое приобретение эффективным инвестиционным инструментом – ведь жилая недвижимость в Подмосковье дорожает сегодня достаточно медленно.

Если до кризиса интерес для инвесторов представляли объекты недвижимости стоимостью $ 500 тыс. – $ 1 мнл., то в настоящее время самым выгодным сегментом для инвестиций в Подмосковье является загородная элитная недвижимость. Сегодня такое приобретение может приносить до 15% годовых, а до кризиса данный показатель был приближен в 35%.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий