Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.04.2011 10:24
2795
Российские должники рискуют остаться без загранпаспортов

Как стало известно, судебные приставы имеют право изымать у граждан, в отношении которых вынесли постановление об ограничении (временном) выезда за пределы страны, заграничные паспорта. В этой связи Служба судебных приставов напоминает о том, что необходимо перед тем, как приобретать путёвку для отдыха за границей, разобраться с неоплаченными долгами. Иначе в аэропорту вас может ожидать неприятный сюрприз. Если гражданин внесён в чёрный список должников, то ему не только не позволят улететь, но и могут изъять загранпаспорт, на восстановление которого потребуется не менее месяца.

По словам Майи Ломидзе, исполнительного директор Ассоциации туроператоров России, чаще всего человек о том, что он не может покинуть страну, узнаёт уже в аэропорту. Она рекомендует заранее обращаться к приставам для выяснения, нет ли угрозы остаться в Москве уже после того, как куплена путёвка.

Однако эксперты напоминают, что по законодательству исполнительное производство имеет ограничения. Евгений Храмцов, адвокат Московской городской коллегии адвокатов, пояснил, что если за два месяца приставам не удалось взыскать долги, то все ограничения с долника снимаются.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий