Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.01.2012 18:15
2622
Беларусь отчиталась о резком росте золотовалютных резервов

По информации Нацбанка Беларуси, объём золотовалютных резервов, которые были рассчитаны по национальным стандартам, за 2011 год увеличился на 52,5% до $9,3872 млрд. В сравнении с 2010 годом рост резервов страны, как отмечает РИА «Новости», составил только 3%. За 2010 года рост резервов составил $6,155 млрд.

Как отмечает «Интерфакс», в настоящее время резервы, которыми располагает Беларусь, самые большие в истории этой страны. Среди основных факторов, которые способствовали росту резервов были получение кредитных траншей из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, продажа второй чати акций компании «Белтрансгаз» «Газпрому» за $2,5 млрд., а также конвертация существующих нерезервных активов в резервные.

В первой половине прошлого года резервы Беларусь на фоне валютного кризиса, который переживала республика, резко сократились. Например, на 1 апреля резервы составляли $3,7 млрд. При этом в начале 2011 года президент РБ Александр Лукашенко поставил перед правительством и Нацбанком задачу за ближайший год нарастить валютные резервы страны до $9-10 млрд.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий