Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.09.2011 10:25
2688
Глава Минэкономразвития: число грузоперевозчиков необходимо сократить в 450 раз

Сегодня на российском рынке действуют более 1800 частных компаний-операторов, которые обеспечивают грузовые железнодорожные перевозки.

«Действительно много операторов. Столько их быть не может и не должно», - заявила министр Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Она подчеркнула, что сокращение компаний-операторов необходимо провести для того, чтобы гарантировано обеспечить системную конкуренцию с правильным диспетчированием.

Предложение Набиуллиной заложено в модели развития рынка железнодорожных грузоперевозок на территории России до 2015 года. Зимой 2011 года правительством была одобрена модель развития сегмента отрасли, которая предусматривала сокращение количества грузоперевозчиков. По заявлению министра транспорта Игоря Левитина, реализ0овать программу можно за счёт консолидации сил мелких сетевых операторов, которые существуют сегодня на рынке.

В последнее время чиновники делают заявления о том, что планируется уменьшение количества транспортных компаний и в других экономических отраслях. В начале сентября президент Медведев на совещании, посвящённом катастрофе самолёта под Ярославлем, сказал, что в России необходимо значительно сократить число действующих авиационных компаний. Сегодня в России действует более 130 авиационных компаний, порядка 85% регулярных перевозок обеспечивают всего 10 крупнейших компаний.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий