Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.09.2011 21:37
3089
В каждой четвертой Московской квартире нелегальные жильцы

Департамент жилищной политики опубликовал данные, по которым только по состоянию на 1 января 2011 года в Москве насчитывалось около 4 миллионов квартир, 25 процентов из которых сдаются в аренду нелегально.

Константин Тимофеев, председатель комитета Москомстройинвест, прокомментировал ситуацию, сложившуюся на рынке аренды недвижимости, и предложил схему борьбы с «серыми» схемами аренды жилья. Он высказал мнение, что только строительство относительно недорогих доходных  домов решит эту проблему. Тимофеева поддержал и мэр столицы. По мнению Сергея Собянина, только недорогое жильё может решить проблему перспективно и без особых затрат. Однако до сих пор вопрос стоимости и ставок остается открытым.

Этот вопрос уже давно стоит на повестке дня у компетентных органов. Вопрос очень интересует налоговую полицию, ведь речь идет о получении доходов гражданами и уклонении от уплаты ими налогов. Практиковалось даже поощрение жильцов за предоставленную информацию о проживании по соседству с ними граждан, которые к данной квартире не имеют никакого законного отношения. Налоговики призывают граждан оформлять отношения с квартиросъемщиками официально, через договор, и не уклоняться от уплаты налогов.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий