Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.08.2011 22:50
2141
Хозяева столичных квартир подняли цены для арендаторов раньше сезона

Как правило, стоимость аренды жилой недвижимости растёт ближе у осени, когда оживает деловая жизнь, а вслед за этим резко увеличивается количество желающих обосноваться в Москве и Санкт-Петербурге. Ещё одним стимулирующим фактором является начало учебного года, когда в поисках жилья активизируются семьи для того, чтобы к 1 сентября определиться с местом проживания. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что спрос в этот период возрастает, а арендодатели закономерно реагируют на него повышением цен.

Обычно это происходит не ранее августа месяца. Но в этом году подорожание квартир отмечается уже в июле. Возможно, что сложившаяся ситуация – следствие общего тренда на повешение стоимости аренды, что отмечалось на рынке РФ в первом полугодии нынешнего года.

Необходимо отметить, что в целом стоимость аренды жилой недвижимости выросла в столице незначительно. При этом однокомнатные квартиры в Москве в сравнении с июлем подорожали всего на 0,2% и средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры остановилась на отметке 29282 рубля в месяц. Двухкомнатные подорожали на 0,5% и среднестатистическая стоимость аренды составила 48 882 рублей в месяц. Юолее решительными оказались владельцы трехкомнатных квартир – их запросы выросли на 2,4%, а стоимость аренды превысила 100 000 рублей в месяц.

В Санкт-Петербурге за однокомнатную квартиру просят на 3.9% больше, чем в июне – примерно 19 078 рублей в месяц. Среднестатистическая «двушка» в северной столице поднялась в цене на 6.7% и обойдётся уже 27 736 рублей в месяц (в июне 26 001 рублей). А вот рост средней стоимости аренды трёхкомнатной квартиры составил в июле только 0,5% и остановился на уровне 62 787 рублей.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий