Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.06.2011 13:42
2828
Таможенный союз облегчит жизнь любителям шоппинга за рубежом

Сейчас в Беларуси, Казахстане и России действуют жёсткие ограничения: за все товары, которые пересекают планку в 1500 евро, приходится выплачивать пошлину в размере 30% от стоимости (при этом не менее 4 евро за кг).

Новые нормы будут утверждены на заседании комиссии Таможенного союза, которое пройдёт в июле. При этом нома веса останется прежнем (35 кг). Необходимо отметить, что ограничения коснутся только ввоза товаров для физических лиц и только воздушным путём.

Решение Таможенного союза уже получило поддержку в Минфине, Минэкономразвития и туристической индустрии. В тоже время в Федеральной таможенной службе выступают против принятия такого решения, поскольку существующие правила ввоза товаров в РФ и так достаточно либеральные.

С 1 июля 2010 года в России должны были увеличить норму веса на беспошлинный ввоз товара – с 35 кг до 50 кг. Почему это правило введено не было не указывается. Тогда же было принято решение о том, что можно вывозить из страны на 2 л, а 3 л алкоголя, а ввозить в Россию разрешено не 10 л, а всего, 5 л спиртных напитков.

22 июня в Союзе туриндустрии РФ сообщили, что по итогам 2010 г. Российскими туристами было вывезено из страны $ 26,5 млрд. При этом всего за границей побывали 12 млн. россиян.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий