Интересное RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Какую валюту лучше всего брать заграницу

Какую валюту лучше всего брать заграницу

Наш сайт уже делал подборку самых необычных денежных купюр, теперь же постараемся выяснить, какую валюту выгоднее всего брать в ту или иную страну. В основном, перед поездкой заграницу большинство людей закупает доллары и евро, их принимают и обменивают в любой стране. Однако, в некоторых случая лучше не торопиться и приобрести местную валюту.


Страны «зоны евро»

В Европе основной валютой является евро, поэтому туда лучше ехать не с долларами, а с приобретенными в наших банках евро. Это связано еще и с тем, что сама процедура обмена валюты в Европе сложнее, чем у нас. Банки там закрываются очень рано, а в выходной день найти работающий обменный пункт очень сложно. Кроме этого, некоторые европейские банки берут комиссию в размере нескольких процентов от суммы. В Италии, например, эта комиссия может достигать 9 % в центральных районах Рима! Ну и, пожалуй, главная причина – это то, что сами курсы обмена долларов на евро в Европе менее выгодные, чем у нас. При обмене суммы в 10 000 рублей мы теряем не менее 4 евро. Интересный момент: в Европе крайне желательно потратить потертые или надорванные купюры, там их принимают практически везде, в отличие от наших банков, где такие банкноты меняют с комиссией.

Курортные страны

В курортный сезон самыми популярными странами среди наших туристов считаются Турция и Египет. Туда выгоднее всего ехать с долларами в кармане. Анализ курсов обмена показывает, что вечнозеленую валюту покупать там целесообразнее, чем евро. Многие турецкие торговцы выставляют цену на свой товар в евро, но после длительных торгов соглашаются уступить его за ту же сумму, только в долларах.

«Пластиковое» решение

. Для тех, кто не заморачивается изучением курсов обмена валют, идеальным решением будет изготовление международной пластиковой карточки. Карточку VISA или Mastercard можно оформить практически в любом банке. Удобство будет ощущаться уже на границе, где не нужно будет декларировать все свои наличные средства. А уже за границей по карточке можно будет рассчитываться в любых заведениях: магазинах, гостиницах, кафе и т.д. С пластиковой карточки можно снимать и наличные деньги в банкоматах, правда, за эту операцию взимается комиссия.





Нравится






7519
5.10.2010 00:20
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • quarx 5.10.2010 15:27    
    Нужно учесть, что если у вас останется некоторая сумма в местной валюте, то обменять её на национальные деньги при возвращении на родину будет посложнее, чем американские доллары или евро.
  • mariana 5.10.2010 15:57    
    конечно же американские доллары!!их можно в любое время и в любом месте перевести.никогда еще проблем не было с ним.
  • talldar 5.10.2010 16:32    
    Карточка - это хорошо, ее практически везде принимают. Но нужно учитывать, что карточка у Вас, например, в евровалюте. А расплачиваетесь Вы в стране, где, например, в ходу фунты. Тогда Ваш банк возьмет процент за конвертацию евро в фунты.
    Есть еще такой момент. Магазины примут евро к оплате, но вот курс в магазинах, как правило, свой, а не банковский, так что за покупками выгоднее идти с туземной валютой.
  • krayzyfrog 5.10.2010 16:56    
    Поехав не так давно по странам Скандинавии, не задумываясь взяла с собой Евро. Как выяснилось, зря не задумывалась. Так как, если в Финляндии проблем с оплатой товаров и услуг в евро проблем не возникло, то, например, в Швеции имеется своя валюта (Кроны) и евро там принимают далеко не везде. А вариант с международной пластиковой картой в данной поездке был бы идеален.
  • Bogdan 6.10.2010 18:47    
    Ничего нового не узнал из статьи.
    И, кстати, в статье написано, что в некоторых случаях выгоднее приобрести перед поездкой валюту местной страны. И где я в России турецкие лиры возьму по нормальному курсу?!
  • daragan 9.10.2010 16:50    
    Тем, кто считает пластиковую карту лучшим платежным средством за границей, лучше иметь их не одну. Если с картой возникнет проблема, устранить ее проще всего уже на родине. Из практики знаю случаи, когда карты изымались банкоматом или блокировались самим банком, а их владельцы тратили большие суммы на разговоры с службой клиентской поддержки.