Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.10.2025 23:29
85
В Минтруде России придумали как поддержать население при помощи «двух ключей»

Государство готово помогать гражданам в затруднительной жизненной ситуации. Такого мнения придерживается министр по вопросам труда Антон Котяков. Однако, помощь со стороны государства не означает, что сам гражданин не должен прилагать на этот счёт каких-либо усилий. По словам министра, подобный подход к проблеме можно охарактеризовать как методику «двух ключей». Улучшением собственной финансовой ситуации должны в первую очередь заниматься сами граждане, уверен высокопоставленный чиновник. В свою очередь государство будет готово помочь тем, кто прилагает соответствующие усилия и при этом находится в непростой жизненной ситуации. По мнению министра, только такой подход может считаться наиболее эффективным в деле преодоления низкого уровня доходов.

При этом в первую очередь государство будет помогать тем, кто объективно оказался в такой жизненной ситуации, когда без сторонней помощи ему уже не обойтись. По словам Котякова в таких случаях государство определённо будет помогать гражданам. При этом министр перечислил более, чем традиционный список тех самых жизненных ситуаций, а именно: длительную болезнь, обучения в школе или вузе, инвалидность, беременность и необходимость ухода за маленьким ребёнком. Справедливости ради нельзя не отметить, что пока остаётся решительно не понятным, как вполне традиционная государственная поддержка в само собой разумеющихся (вот уже более 100 лет) вещах должна поспособствовать победе над проблемой бедности.

Отдельно стоит отметить, что ранее в России со стороны ряда журналистов, политиков и общественных деятелей стали озвучиваться предложения о введении налога на тунеядство. При этом зачастую подобная инициатива объясняется необходимостью платить за такие бесплатные вещи как медицина или образование. Справедливости ради, даже в Советском Союзе здравоохранение, образование и жилищное строительство были бесплатными лишь формально. Технически все социальные блага финансировались самими гражданами за счёт Фондов народного потребления, бюджет которых наполнялся, по сути, за счёт налогов из зарплаты всех тружеников. После экономических реформ 1980-1990-х годов отчуждаемые у советских граждан заработки окончательно превратились в прибыль компаний и предприятий, с которой теперь налоги платит бизнес.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий