Интересное RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+6
-1 3
Копим средства на первоначальный взнос по ипотеке

Копим средства на первоначальный взнос по ипотеке

Этим вопросом наверняка задаются тысячи россиян, решивших связаться с ипотекой. Часто накопление средств на первый взнос представляет гораздо более сложную задачу, чем последующая выплата ипотечного кредита. Кредит ежемесячно можно погашать из своей зарплаты, а вот для первоначального взноса нужны единовременно достаточно большие денежные средства.


Величина взноса

Прежде всего, необходимо рассчитать сумму первого взноса. Величина первого платежа варьируется от 10 до 40%. К примеру, стоимость жилья составляет 4 миллиона рублей. Тогда минимальный размер первого взноса будет равен 400 000 рублей. Эту сумму не так сложно собрать, в отличие от, скажем 1 600 000 рублей – максимальной суммы. Некоторые считают, что в этой ситуации оптимальным решением будет оформление еще одного кредита, однако, лишь потом можно понять, насколько это невыгодно. Два огромных кредита в состоянии «потянуть» только те, кто будут вкалывать в три смены днем и ночью. Кроме того, выплата по кредитам растянется на очень долгий срок, а за это время может произойти всякое.

Накопление первоначального взноса

Этот вариант гораздо практичнее. Чтобы накопить требуемую сумму обычно уходит от одного до трех лет, в зависимости от того, какая у вас зарплата. Эксперты рекомендуют, каждый месяц откладывать сумму, равную будущему ежемесячному платежу по ипотеке. К тому же, такое накопительство сможет психологически подготовить вас, к бремени выплаты ипотечного долга, вы сможете понять, в каком финансовом режиме придется жить после оформления ипотеки.

Куда откладывать

Также очень важный вопрос. Уж точно не дома, в матраце. Квартирные кражи, пожары, потопы, стихийные бедствия, инфляция – это лишь часть из опасностей, которые поджидают вас в этом случае. Куда надежнее каждый месяц переводить определенную сумму в свой ипотечный банк. Вы получите неплохой бонус в виде процентов, а также не сможете растратить деньги на текущие неотложные дела. Правда, не каждый банк подходит для такой роли. Важно убедиться, что этот банк входит в систему госстрахования вкладов. Это позволит вернуть свои денежные средства, даже в случае банкротства банка. Вообще, в государственных банках меньше ежемесячный платеж, и, в целом, ипотека обходится дешевле. Нужен конкретный пример? По статистике большинство людей доверяют Сбербанку и ВТБ24.


Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится






7806
30.01.2011 15:55
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • almair 31.01.2011 05:26    
    Читать хорошо, а вот на деле! Советы то не плохие, но мне кажется каждый и так все это знает! Были бы деньги, а куда и как их вложить люди бы разобрались!
  • taola 31.01.2011 06:06    
    Это точно - все знают и "плюсы", но больше подводных камней. Кое-как насобираешь первоначальный взнос по ипотеке, а потом такие платежи пойдут!
  • beloboka 31.01.2011 06:54    
    Ипотека это добровольное рабство. Ты должен ежемесячно нести подать. При этом лучшие годы жизни будешь экономить на отдыхе, культуре, удовольствиях. Пугает материальная зависимость.
  • starikhan 31.01.2011 09:58    
    Рисковать за большие проценты коммерческого банка опасное дело. Мытарства после банкротства обойдутся намного дороже полученного. Лучше доверять свои вложения надёжным и проверенным финансовым учреждениям, которыми являются Сбербанк и ВТБ24,
  • airili 31.01.2011 11:34    
    написано все правильно и красиво, но вот от практики описанный метод очень часто отличается массой нюансов
  • Яра 1.02.2011 09:41    
    Все верно сказано, и накопить вполне можно 20-30% стоимости квартиры. Только на это среднестатической семье понадобиться 5-6 лет и если еще оба работают.
  • Bogdan 1.02.2011 10:27    
    Ничего нового я не узнал из этой статьи. Весь её текст сводится к двум предложениям - накопить на первоначальный взнос путем банковских вкладов, взять ипотечный кредит. ("Куда откладывать" - интересная стилистика.)
  • buburu 1.02.2011 10:37    
    Нет, всё же у меня не вызывает доверия накопление первоначального взноса в банке. Учитывая опыт относительно недавнего прошлого, я могу сказать, что легко потерять все деньги так и не накопив достаточную сумму. Матрас надежнее.
  • Artem 2.02.2011 05:25    
    Что-то я сомневаюсь, что средняя молодая семья, с ребенком и без материальной поддержки со стороны родителей сможет накопить за пару лет полмиллиона рублей. Просто поделим 500 000 рублей на 24 месяца, получится около 20 тысяч рублей, столько нужно откладывать в месяц.

    Теперь попробуем прикинуть расходы молодой семьи. На питание семье из трех человек нужно по самым скромным прикидкам 300 рублей в день, я сейчас пишу о полуголодном существовании какого себе семья с ребенком позволить не может. Значит, как минимум 400 руб в день нужно на питание. Работающий глава семьи как минимум сотню потратит на обед на работе и на проезд. Это уже 500 руб в день. За месяц уйдет 15 000. Теперь квартплата, в самом лучшем случае 2 000 руб, значит уже 17 000 в месяц. Лекарства, присыпки, пеленки, детские смеси, предметы гигиены для взрослых, моющие средства, и другая всякая мелочь не менее вырвет из бюджета тысячи две-три, в сумме это уже 20 000 руб за месяц. Телефонная связь, интернет, журналы, редкие походы в кино, пусть еще полторы тысячи, 21,5 тысяча в месяц. Одежда... Осенний и весенний сезоны, тут улетит тысяч 30 на всю семью, если даже они будут одеваться в китайское тряпье. Делим на весь год, выходит где-то около 2,5 тысяч в месяц. Итого, примерно 25 тысяч каждый месяц отдай. Сколько должен составлять доход главы семьи, чтобы покрыть все расходы и отложить на первый взнос? 45 000, это самое меньшее... Многие ли молодые люди зарабатывают столько?

    Два года ограничивать себя во всем, пахать как лошадь, и все только для того, чтобы влезть в кабалу еще на ближайшие 15 лет? Нет уж, спасибо, не нужно нам такой ипотеки...
  • bija088 2.02.2011 08:29    
    Я считаю, чтобы накопить деньги для квартиры, хорошо использовать паевые инвестиционные фонд.
  • Artem 5.02.2011 06:24    
    Лучше фруктовый магазин-павильон у себя в микрорайоне поставить, брать фрукты у чурок оптом и продавать в розницу, профит может достигать 30 процентов. Можно палатку завести торгующую крупами, сахаром, макаронными изделиями. Аренда земли под палатку обойдется ниже, чем аренда площади в магазине, можно сделать цены на крупы и макароны чуть ниже, чем в ближайшем супермаркете. Бабульки будут в очереди стоять с утра до вечера, только успевай обвешивать да обсчитывать. За пару лет наберете на квартиру, а не на первый вступительный взнос в общество лохов-ипотечников.
  • yuliyaskiba 2.02.2011 11:05    
    Очень многие люди для внесения первоначального взноса по ипотеке берут для этого кредит на неотложные нужды. Иногда это единственный выход.
  • makromi13 3.02.2011 12:45    
    А мне статья очень помогла. Дал ее почитать жене. Потом заставил ее почитать комментарии. Мы вдвоем гуманитарии.
  • Artem 5.02.2011 14:49    
    Помогла чем? Помогла понять, что в ипотеку гуманитариям лучше не соваться?
  • talldar 7.02.2011 12:04    
    Согласен с bija088, чтобы накопить, надо вкладывать деньги в ПИФ. И хорошо бы найти грамотную статью именно об этом способе накопительства. А то, что описано в статье, по-моему, понятно даже ребенку.
  • sosyura 13.02.2011 11:26    
    Интересная и полезная статья - сейчас без ипотеки жилье купить просто нереально, а жить всю жизнь в съемных квартирах и бегать с места на место не хочется.



Смотрите также