Интересное RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Виды кредитов: коммерческий и контокоррентный кредит

Виды кредитов: коммерческий и контокоррентный кредит

В данной статье расскажем о двух распространенных видах кредитов: коммерческом и контокоррентном.


Коммерческий кредит

Коммерческий кредит как первичная форма экономических отношений в значительно мере способствовала новому витку в развитии мирового финансового рынка. Безналичный оборот денег, возникший вследствие введения кредитования населению и организациям и возникновение вексельной системы - два основных следствия введения системы кредитования. Они нашли свое утилитарное выражение в денежно-хозяйственных связях между частными (коммерческими или государственными) лицами в виде оказания услуг и реализации товаров с оплатой в рассрочку. Одним из самых простых и активно развивающихся продуктов, с помощью которых осуществляется коммерческое кредитование, являются кредитные карты. Самым привлекательным в их использовании является отсутствие какой-либо отчетности перед банком-кредитодателем о целях получения кредита. Плюс к этому кредитные карты являются возобновляемым кредитным продуктом, который можно пополнять и использовать заново после зачисления на них денежных средств. Кредитные карты можно использовать для оплаты как материальных товаров и недвижимости, так и широкого спектра услуг, таких как, оплата за обучение, получение медицинской помощи и т.д.

Контокоррентный кредит

Получение кредита в банке не всегда доступно любому желающему получить его лицу. Порой те или иные кредиты выдаются только на основе определенных гражданско-правовых обязательств между субъектами договора или же имеют свои специфические особенности. Рассмотрим пример банковского кредита под названием «Контокоррентный кредит». Если говорить об этом кредите в двух словах, то контокоррентный кредит – это, ссуда по особому текущему счету. Контокоррентный счет, как правило, имеет в своей основе сочетание двух счетов – ссудного и текущего и содержит информацию абсолютно обо всех операциях, которые проводит банк и клиент. Если клиент заключил договор на автокредит, кредитование малоимущих или молодых специалистов – не важно – правила и формы отчетности и другой документации едины. Самая популярная форма краткосрочного контокоррентного кредита в нашей стране – это кредитование «овердрафт», который дает возможность кредитополучателю оплачивать любые товары и услуги (лечение, страховые компании каско и другие) средствами, которые имеются сверх настоящего счета.


Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится






6963
18.02.2011 00:05
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • taola 18.02.2011 06:04    
    Про такой термин "контокоррентный кредит" впервые узнаю, хотя банки овердрафт почти постоянно предлагают. Но это очень напоминает, как быть в долгу возрастающими процентами.
  • buburu 18.02.2011 09:45    
    Согласен с вашими словами. Только добавить, что ещё быть "под колпаком". Хотя по сути и так все совершаемые нами операции контролируются так или иначе при любом виде кредита и банковских операциях.
  • Keny911 18.02.2011 06:51    
    А что? Разве существует всего два вида кредитов? Я точно не знаю, но вроде их будет побольше.
  • gemi21 18.02.2011 09:59    
    Не знал определения второго вида кредита. Вообще же лизинг я бы не отнес ни к первому, ни ко второму.
  • sosyura 18.02.2011 12:37    
    Кредиты конечно затягивают в пучину долгов, но без них сейчас никуда, ведь квартиру просто так не купишь, даже внезапно поломавшийся холодильник приходится брать в кредит.
  • YA_HELEN 20.02.2011 04:43    
    да и не только квартиру!
    сейчас банки вовсю пиарят т.н. "потребительские кредиты" - то есть реальную ловушку, когда от безденежья берешь кредит как бы на самое необходимое - одежду например, или мебель - и "подсаживаешься" на эту иглу лет на несколько. хотя вроде сумма относительно небольшая...
  • Alex333 20.02.2011 09:37    
    Жить в кредит, конечно, заманчиво...Но лучше жить по своим доходам!!! Расходы обязаны соответствовать доходам!
  • nMEVskFG 20.02.2011 10:48    
    А мне кажется что кредит - это очень удобно. Я знаю многих предпринимателей которым в свое время не хватало средств для открытия бизнеса, и они брали кредит, сейчас они вполне с успехом ведут бизнес. Создание кредита, большой скачек в экономическом обществе. Если конечно вестись на газетные или на те объявления что висят на остановках, конечно вас кинут. Нужно брать кредит в банках с хорошим именем, и естественно оплачивать его. Если вы не платите долги, а потом удивляетесь что с вас их требуют, то это как минимум не серьезно.



Смотрите также