Интересное RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Правила пользования банковской ячейкой

Правила пользования банковской ячейкой

Банковские ячейки специально предназначены для хранения в них вещевых ценностей: от документов до довольно крупных вещей. Ячейки всегда находятся под постоянной защитой охранных и противопожарных систем. Факт пользования банковской ячейкой строго конфиденциален, и эти данные не разглашаются даже налоговой инспекции. Рассмотрим поподробнее, как правильно оформить на себя банковскую ячейку, и какие основные правила пользования ею.


Что можно, а что нельзя хранить

Далеко не все вещи можно хранить в банковской ячейке. Так, разрешается размещать там ценные бумаги, деловую корреспонденцию, антиквариат, предметы искусства, слитки драгоценных металлов, драгоценности, ювелирные украшения, монеты, бумажные деньги, важные конфиденциальные документы. А вот список вещей, которые запрещается хранить в банковской ячейке: боеприпасы, оружие, взрывчатые, радиоактивные, наркотические, химические, бактериологические, отравляющие и иные вещества, способные нанести вред человеку, а также другие вещи, свободное обращение которых запрещено. Кроме того, банк не несет ответственности за те вещи, которые требуют определенных условий хранения.

Заключаем договор

Чтобы пользоваться банковской ячейкой, нужно заключить договор, а их существует два вида. Первый – это договор аренды. Его суть заключается в том, что банк гарантирует, что к ячейке не будет иметь доступ никто, кроме владельца вещей, вне зависимости от содержимого ячейки. Второй вид договора – это договор хранения. В таком случае, банк несет ответственность именно за те вещи, которые находятся в ячейке, и для этого составляется опись всего содержимого. Первый вариант договора позволит заплатить меньше денег и сохранить конфиденциальность содержимого ячейки. Ответственность банка возрастет в случае заключения договора хранения, но тогда придется заплатить бОльшую сумму и раскрыть секрет содержимого сейфа. При заключении договора от вас потребуется только паспорт. Однако, если вы планируете распространить право доступа к сейфу на третьих лиц, то понадобится заверенная у нотариуса доверенность. Как только договор заключен и вами уплачена сумма залога за ключ и арендная плата, вы получаете идентификационную карточку и ключ, необходимые для получения доступа к банковскому сейфу.


Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится






12219
10.11.2010 14:59
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • Kristik 10.11.2010 18:32    
    Думаю, с этими правилами должен тщательно быть ознакомлен каждый, у кого может возникнуть потребность в ячейке.
  • Bogdan 11.11.2010 00:11    
    Интересно, а если заключать договор по более дешёвому пункту, то банк не узнает, что хранится в ячейке?
  • taola 11.11.2010 02:08    
    Узнает-не узнает, но иногда скандалы, что ячейка каким-то "волшебным" образом пустеет. Не исключено, что это был вариант хранения с описью содержимого.
  • den12j81 11.11.2010 09:02    
    Вспомнил фильм про Борна - там в ячейке чего только не было (паспорта, деньги, оружие). Представляю себе процесс описи всего этого "добра".
  • sosyura 14.11.2010 02:14    
    Интересная статья. Как в фильмах показывают, то там можно хранить все что угодно =)
    Все равно банку бы не доверил что-то очень ценное - пусть дома лучше в сейфе лежит.
  • daragan 15.11.2010 14:18    
    О! Депозитарий – моя любимая тема. Одно время работала в банке и сопровождала клиентов в хранилище. Самый веселый момент был – открыть восемь замков (особенно, если клиент явно демонстрирует нехватку времени). А вот на предмет приоритета банка перед домашним сейфом хочу сослаться на личный опыт – чем состоятельней клиент, тем чаще он делает выбор именно в пользу банка.
  • wert002 18.11.2010 11:23    
    Спасибо, полезная информация. Вопрос даже не в состоятельности клиента, а в активах о которых должен знать только сам клиент.