Страхование RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Страхование рисков как способ защитить свой бизнес

Страхование рисков как способ защитить свой бизнес

Каждый предприниматель, ведущий свой бизнес, мечтает спать спокойно и оградить свою работу от всяческих негативных факторов. Страхование бизнеса позволит решить многие проблемы. Конечно, оно не сможет предотвратить наступление страхового случая, но позволит существенно компенсировать ущерб от него.


Страхование малого бизнеса

Салоны красоты, аудиторские фирмы, нотариальные конторы, парикмахерские – все эти организации относятся к малому бизнесу, и в них задействован относительно небольшой штат сотрудников. «Человеческий фактор» делает цену ошибки очень высокой. Малый бизнес постоянно балансирует на грани риска. Даже самые стабильные продажи может свести на нет один пожар или увольнение ценного работника. Застраховав свою ответственность, вы сможете избежать долгих судебных тяжб, а также сохранить доброе имя своей фирмы и своих клиентов. Таким образом, институт страхования бизнеса создан, чтобы минимизировать негативные последствия.

Размер взноса и страховых выплат

Обычно владельцы малого бизнеса не располагают свободными средствами, поскольку все финансы вложены в бизнес. Когда возникает форс-мажор, предприниматель часто не имеет резерва для его ликвидации. Многие бизнесмены в целях экономии не решаются выделить деньги на страховой взнос, хотя эти затраты составляют лишь доли процента от суммы возможных убытков. А ведь при наступлении страхового случая выплата по нему зачастую является единственной возможностью покрытия ущерба. В таком случае деятельность фирмы не будет парализована на некоторое время, и предприниматель не понесет серьезных убытков.

Виды страховых случаев

Страховые компании предлагают следующие виды страхования малого бизнеса. Страхование имущества позволит минимизировать риски, связанные с эксплуатацией оборудования, мебели, помещений офиса, товаров на складе и т.д. Также вы обезопасите себя от их порчи, кражи или другого вредного воздействия. Страхование ответственности пригодится, если фирме предъявлены претензии за причинение вреда третьими лицами. Особенно это касается парикмахерских, СПА-салонов, салонов красоты. Еще один вид страхования – это страхование от перерывов в производстве. Такие явления, как пожар, затопление могут вызвать длительный простой в деятельности фирмы. Устанавливая франшизу, страховщик определяет минимальный срок простоя в работе, по завершении которого и наступает страховой случай.


Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится






4720
5.10.2010 14:53
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • Alex333 5.10.2010 16:02    
    Для того, чтобы спать спокойно и иметь защиту своего бизнеса достаточно застраховаться от рисков. Всего-то!!!
  • katjabilenko 5.10.2010 16:22    
    Ну не знаю, доверие наших граждан к страховым компаниям скажем так, не растет, а наоборот. Ведь, им лишь бы найти причину, что бы не оплатить страховой случай.
    Но, если все же это добросовестная компания, то предприниматель может получить возмещение ущерба.
  • taola 5.10.2010 17:01    
    Всего, конечно, очень трудно предусмотреть. Но если грамотно составить договор страхования, с максимальным учётом возможных рисков, то это может быть своеобразной "соломкой" в трудные моменты ведения бизнеса.
  • Goshia 5.10.2010 18:35    
    Страховаться, конечно, нужно, но, не все страховщики вовремя выплачивают страховку, а тянут до полугода и более.
  • Chery13 5.10.2010 22:25    
    Страховать бизнес, особенно в начачле пути, нужно обызательно. Другой вопрос, что невозможно все предусмотреть, так что лучше страховаться от всего сразу
  • FRAER_007 8.02.2011 07:38    
    Что бы выжить в мире бизнеса надо защитится от всего и только потом объединяться.