Мировая экономика

  Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция
Материалы и мировой экономике и бизнесе.

+1 1
+1
-1 0
«Амнистия» для банков: закон Додда-Франка отменяют?

«Амнистия» для банков: закон Додда-Франка отменяют?

Финансовый мир продолжает лихорадить. Не успел новый глава США занять свое кресло, как уже, кроме прочего, заявил о намерении если и не отменить вовсе, то сильно ослабить правила, блокирующие работу американских банков. И это достаточно плохая новость для европейских финансовых организаций, которые продолжают работу на моделью, одновременно позволяющей минимизировать ущерб в случае нового кризиса и приносить достаточный доход своим акционерам.



+1 1
+1
-1 0
Как американские банки «лечат» свою репутацию

Как американские банки «лечат» свою репутацию

На этой неделе один из американских гигантов запускает совершенно новый компенсационный пакет для своих сотрудников. Пакет на самом деле революционный - 25 тысяч сотрудников низшего звена банка Уэллс Фарго (кассиры и банковские консультанты) получат бонусы за то, что обслуженные ими клиенты ушли максимально довольными. Не за то, что они увеличивали всеми возможными путями продажи банковских продуктов, а за соблюдение интересов клиента.



+1 1
+1
-1 0
Почему не могут восстановиться европейские банки

Почему не могут восстановиться европейские банки

Несмотря на все усилия, даже спустя 8 лет после кризиса аналитики говорят, что угроза, исходящая от крупных банков, все еще не утратила своей актуальности. Да, европейские банки продолжают борьбу, но ситуация может ухудшиться в любой момент.



+1 1
+1
-1 0
Deutsche Bank на грани?

Deutsche Bank на грани?

Бурная предвыборная кампания в США, проблемы в глобальных банках - все это напоминает злосчастный 2008 год. Добавляет штрихов общей картине и то, что сейчас происходит с Дойче банком, некоторые даже приводят параллели с Лехман Бразерс и вспоминают о том, как проходили слушания Уэллс Фарго, на чем счету тоже хватало промахов.





+1 0
0
-1 0
Финансовая доступность: поле боя, где банки проигрывают

Финансовая доступность: поле боя, где банки проигрывают

Желая расширить количество своих клиентов, всевозможные финансовые организации стараются не только как можно получит как можно больше прибыли, но и сделать предоставляемые финансовые услуги доступными по своей стоимости как для юридических, так и для частных лиц. Финансовая доступность - то самое явление, которое может решить массу проблем и снять ограничения, из-за которых люди не могут участвовать в формировании и распределении финансовых потоков.



+1 0
0
-1 0
Почему развивающиеся рынки снова интересны инвесторам

Почему развивающиеся рынки снова интересны инвесторам

В годы до финансового кризиса инвесторы активно вкладывали свои капиталы в развивающиеся страны, чья экономика росла скачками и обещала скорую и богатую отдачу. Когда же кризис притормозил глобальный экономический рост, и развивающиеся рынки перестали быть настолько привлекательными. И вот к концу текущего года маятник качнулся обратно, инвесторы снова начали выискивать причины, чтобы вложиться в акции развивающихся рынков. Основной аргумент - большая стабильность в политике таких государств.



+1 1
+1
-1 0
Как живется крупным ипотечным банкам в условиях низких ставок

Как живется крупным ипотечным банкам в условиях низких ставок

Казалось, столько лет прошло после кризиса, встряхнувшего банки и чуть вовсе не разрушившего ипотечных рынок многих стран, а кредиторы все еще не могут приспособиться к новым условиям. С одной стороны, приходиться стимулировать покупательский спрос, который сильно упал с ростом безработицы. С другой - у многих соискателей во время того же кризиса были испорчены кредитные истории, а выдачу займа в таких условиях банки считают риском, который может быть компенсирован только повышенной ставкой.



+1 0
0
-1 0
Почему Китаю не быть международным финансовым центром

Почему Китаю не быть международным финансовым центром

Прошел саммит G-20, но все его аккорды, аргументы и обсуждения скрыли другое, не менее значимое событие. На прошлой неделе Всемирный банк выпустил облигации, номинированные в специальных правах заимствования (СПЗ). Казалось бы, ничего необычного, разве только тот факт, что облигации эти будут размещены на внутреннем финансовом рынке Поднебесной. И уже в октябре китайская валюта будет включена в список международных валют.





+1 1
+1
-1 0
Волны экономического кризиса: Дойче банк

Волны экономического кризиса: Дойче банк

Из европейских банков, которые наиболее пострадали от последствий кризиса, особенно выделяется Дойче банк. Казавшая незыблемой, крупнейшая германская финансовая структура в последние годы успела поучаствовать в нескольких скандалах, и в итоге существенно сдала свои позиции. Похоже, что пришло время кардинально меняться. И руководители банка это понимают.



+1 1
+1
-1 0
 О чем стоит задуматься центральным банкам

О чем стоит задуматься центральным банкам

Порой кажется, что миром управляют не политики или законы, а деньги и их главные жрецы - центральные банки. Управляющие этих организаций уже давно стали некоей кастой избранных, небожителями, чьи действия перестали быть понятными простым обывателям. Тем самым, на чьи жизни эти управляющие влияют. Впрочем, что мы о понимании - эти действия уже перестали быть хоть сколько-нибудь эффективными. И вот главы центральных банков снова собрались в красивом уединенном месте, чтобы обсудить стоящие перед мировой экономикой проблемы и то, как можно использовать монетарную экономику. Эксперты же считают, что главным финансовым менеджерам мира стоило бы задаться всего лишь тремя вопросами.






По страницам:

50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 ... 1

По дням:

  Март 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31