Начинаю бизнес RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+8
-1 2
Открытие своего дела без начального капитала

Открытие своего дела без начального капитала

Когда мы теряем работу или неудовлетворенны своей заработной платой, мы очень часто начинаем задумываться об открытии своего дела. Вот только определиться с чего начать карьеру предпринимателя бывает очень сложно. Да и к тому же отсутствие начального капитала заставляет нас искать очередную работу и забыть о своем деле. Однако, в России есть вариант открыть свой бизнес, не имея начального капитала.

В открытии своего дела может помочь государство. Необходимо обратиться в российский центр занятости населения в отдел по самозанятости с вопросом по поводу начала своего дела. Также для этого вам будет нужно предоставить диплом об образовании, свою трудовую книжку и выбрать предпочтительную для вас сферу деятельности.

Оформление документов

Отдел по самозанятости самостоятельно оформит все необходимые документы и оплатит пошлины. Также вам будет предложено пройти бесплатные курсы для начинающих бизнесменов. Для этого необходимо не позднее 6 месяцев после увольнения с последнего места работы стать на учет в центр занятости. Во время постановки на учет вам понадобится справка о заработной плате за последние три месяца. В принципе, вас поставят на учет и без нее, но получать пособие по безработице вы будете минимальное. Поэтому в ваших интересах сразу предоставить справку о заработной плате в отдел самозанятости.

Начальный капитал = субсидия

После постановки на учет в центр занятости, прохождения курсов для начинающих бизнесменов, государство выдаст вам как начинающему предпринимателю субсидию. Размер субсидии будет равен годовой выплате пособия по безработице. Субсидия это не кредит, поэтому впоследствии отдавать ее государству не нужно. Единственный нюанс заключается в том, что потратить субсидию можно будет только на развитие бизнеса. Как правило, эти деньги расходуются на аренду помещения, приобретение компьютера, сканера, факса, ксерокса. Субсидию необходимо потратить в течение полугода, после чего предоставить товарные чеки в центр занятости на совершенные приобретения.

Если ничего не выйдет?

После того, как вы начнете заниматься предпринимательской деятельностью, за вами будет установлен контроль, в течение которого вы не имеете права закрывать ваше предприятие. Кроме этого вы будете обязаны предоставлять в соответствующие органы справки о доходах, даже в том случае если доход вы не получаете. В случае если ваш бизнес не будет развиваться, вы можете через год закрыть его, при этом оставив имущество, которое вы приобрели благодаря субсидии.

Развитие бизнеса дело тяжелое и, может быть, у вас ничего не получится. Однако, шанс попробовать свои силы в предпринимательстве есть и начальный капитал государство предоставит.


Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится






20136
30.05.2011 23:14
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • switlana80 31.05.2011 19:57    
    Мне кажется, что очень трудно сейчас начать свое дело с нуля. Начальный капитал государство, конечно же, предоставит, но он будет не достаточным для того, чтобы конкурировать с уже развитым бизнесом.
  • alla30 1.06.2011 01:15    
    для начала нужен бизнес план, и нужные полезные знакомства, и тогда все выйдет!!!
  • uspeh 31.05.2011 20:50    
    Мне кажется , что это хорошее решение ! Так как у многих желающих начать своё дело , не бывает начального капитала . В любом случае , человек ничего не теряет и приобретает какой-то опыт , даже если он будет отрицательным .
  • Innusya 31.05.2011 22:01    
    Есть немного способов начать свой бизнес с нуля, но в основном это какие-то не совсем легальные способы и сомнительные. Хотя имея в голове немного мозгов можно делать деньги и «голыми руками».
  • taola 31.05.2011 22:09    
    Выглядит так заманчиво! Ведь многие именно в невозвратные долги бояться залезть на всю жизнь, рисковать. А статистика уже есть хоть какая-то? Сколько человек рискнули взять субсидию, в каких сферах народного хозяйства, получилось ли у них...
  • Евгенчик 31.05.2011 22:49    
    Без денег в нашей стране ничего не получится. Деньги это самое главное в бизнесе.
  • Kanik 31.05.2011 23:35    
    Да, действительно в центрах занятости есть такая помощь в начинании своего бизнеса. Необходимо только предоставить свой бизнес-план - путь, по которому Вы собираетесь идти вперед. Нужно его осмысленно продумать.
  • BOSS 1.06.2011 21:15    
    Я думаю что сейчас в наше время это бесмысленно,если посчитать сколько нас таких? ,которые тоже так же хотят открыть свой бизнес,и все чего то хотят,все.
  • gemi21 2.06.2011 22:30    
    Для получения этих субсидий нужно опять давать откат. Без этого просто постоянно будут разворачивать документы на переоформление.
  • Goshia 3.06.2011 01:37    
    На мой взгляд, все правильно, и любой шанс, который сможет улучшить вашу жизнь, нужно использовать.
  • роза 4.06.2011 20:13    
    Как здорово, что сейчас можно начинать свой бизнес, взяв деньги у государства.
    Мечтаю открыть пекарню, но не имею финансы для этого.
  • katusik531 7.06.2011 23:21    
    Все стоит сто раз взвесить, перед тем как идти на такой ответственный шаг и все равно, какой то капитал должен быть на черный день.
  • ivan.fedorov56 21.01.2013 15:38    
    Открыть свое дело совсем без денег не получится. А сократить расходы при создании бизнеса можно. Почитать про это можно здесь: http://www.mf21.ru



Смотрите также