Начинаю бизнес RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 16
+16
-1 0
Варианты бизнеса для зимнего сезона

Варианты бизнеса для зимнего сезона

Уже буквально через неделю начнется календарная зима, а в некоторых регионах России она уже началась. С точки зрения ведения бизнеса зима дает много новых возможностей для получения прибыли. В связи с этим портал asks.ru предлагает несколько действенных способов ведения бизнеса в зимний сезон.


Утепляемся

Надвигаются холода и сквозняки, и вновь актуальной становится услуга по утеплению и ремонту окон. Опытные мастера предлагают достаточно широкий спектр услуг по подготовке квартир к зимнему сезону. Здесь вам и остекление лоджий, и покраска рам, и наращивание подоконников, и обработка стекол по периметру силиконовым герметиком, и, собственно, утепление окон. Рентабельность, как правило, не выше 10%, но заказы будут иметься постоянно.

Елочный бизнес

Какой же новый год без елки, и этим фактом не перестают пользоваться бизнесмены. Елки или сосны закупаются в лесхозах по соответствующим документам и доставляются к торговому месту. Правда, в последнее время торговцам живыми деревьями приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией со стороны продаваемых в магазинах искусственных елок и сосен. Елочный бизнес – это сугубо сезонное занятие, которое перестает быть сколь-нибудь прибыльным аккурат 1 января.

Новогодние игрушки

Вся новогодняя атрибутика относится к тому виду товаров, которые сами себя продают. Чем ярче, красочнее и оригинальнее эта продукция, тем быстрее покупатели сметут ее с прилавков. Здесь тоже есть свои довольно сжатые сроки продажи. Опытные менеджеры рекомендуют начинать продажи не позднее 15 ноября, чтобы глаза покупателей успели привыкнуть к новогодним декорациям и вскоре совершить покупки, пик которых приходится на последнюю неделю декабря.

Оформление витрин

Новогоднее преображение витрин не обходит стороной ни одно торговое предприятие. Некоторые магазины готовы платить хорошие деньги талантливым специалистам за красочное новогоднее оформление витрин. За такую работу охотнее всего берутся люди с художественным образованием, дизайнеры, профессиональные оформители. Ударный сезон наступает для них с середины ноября до середины декабря, когда приходится работать буквально без перерывов и выходных.

Зимний сезон предоставляет возможность для развития разных вариантов бизнеса, как простых, так и требующих творческого подхода и применения сложных технических средств. Главное – знать, что зимой люди готовы тратиться на привлекательные товары и услуги не менее охотно, чем летом.





Нравится






11127
24.11.2010 22:00
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • taola 25.11.2010 00:23    
    Привлекает больше всего бизнес связанный с оформлением, можно предлагать свои услуги не только магазинам, но и ресторанам, кафе, фирмам, для украшения помещений к корпоративным праздникам.
  • gemi21 25.11.2010 00:48    
    Что же не указали бизнес по предоставлению услуг? Вызов Деда Мороза на дом. Да еще и со снегурочкой...
  • djani 25.11.2010 01:42    
    Скоро 2011 може он что лучшего принесёт
    www.mebel-inter.ru
  • Carry 25.11.2010 03:06    
    Интересный вариант с оформлением витрин. Нужно будет этим заняться в следующем году. В этом уже поздновато!
  • Kristik 25.11.2010 05:44    
    Думаю лучше всего будет приносить доход агентство, которое будет организовывать праздники. Причем, это не только сезонный доход.
  • Artem 26.11.2010 02:27    
    Иметь дело с таким товаром как елочные украшения рекомендую только тем, кто твердо уверен, что в следующем году в преддверии новогодних праздников вновь будет торговать елочными игрушками. Остатков товара будет очень много, такие вещи подчистую не продаются за один сезон, зачастую вся прибыль оседает в нереализованных остатках, которые распродать получится лишь в следующем году добавив свежего товара. Вообще, если нет опыта торговли мелочевкой, с елочных игрушек точно не нужно начинать, они как правило идут дополнительным ассортиментом в магазинах детских игрушек, канцтоваров и т. п.
  • Dinislam 26.11.2010 06:17    
    Я думаю самое лучшее бизнес в этом сезоне это бизнес который, связан с праздниками. Новогодние елки, игрушки все хорошо продаются я сам пробовал так что советую. Кстати только продайте качественные и безопасные товары чтобы, потом не было проблемы)))
  • Mary25 26.11.2010 11:23    
    Хороший обзор идей для новогоднего бизнеса. Ёлочный бизнес, как всегда будет идти на "ура". А вот ёлочные игрушки хотелось бы какие-то по оригинальней что ли. сейчас заполонили пластиковыми шариками. Уверенна, что в нашем небольшом городе будет много людей, желающих приобрести шары ручной работы. Тут у нас "ниша" пустовата.
  • Яра 26.11.2010 11:49    
    Елки может быть и выгодно привезти один раз и продать. А вот заниматься окнами так просто не получиться. Это нужно уметь делать хорошо, и рассчитывать не на один сезон.
  • Goshia 27.11.2010 01:32    
    Мне понравилось описание бизнеса по утеплению стен дверей и окон домов и квартир. Это, действительно, сезонный бизнес.
  • velten 27.11.2010 03:24    
    действительно, многие представители малого и среднего бизнеса стараются привнести праздничный дух в канун новогодних праздников, так что оформление витрин - это всегда актуально.
  • almair 29.11.2010 11:57    
    Думаю таким бизнесом лучше всего заниматься тем, кто в этом уже участвовал. Действительно остаются игрушки, для оформления залов нужно иметь опыт или "качественного" сотрудника, нужно знать, где взять елку, чтоб выгодно ее продать, и еще много таких нюансов.
  • luilui03 30.11.2010 01:53    
    Хочу предложить еще одну идею. Это продажа ледоходов. Тоже кстати один из вариантов зимнего бизнеса.
  • frey9 30.11.2010 13:03    
    В прошлом году мы организовали торговлю елочными украшениями, а в этом году еще добавили изготовление и оформление плакатов и открыток. Заказы уже сейчас поступают, надеюсь, что скоро завалят работой.
  • xth3xtw 1.12.2010 06:53    
    Начинать свой бизнес всегда очень сложно. Нужны обязательно первоначальные вложения. В этом нам сейчас очень помогает Фонд занятости. Если умело составить план и довести, что дело выгодное, я буду получать прибыль, и тогда мне помогут с первоначальными вложениями. Ваша идея с ёлочными игрушками и зелёными красавицами мне понравилась. Пожалуй, начну этот бизнес. Необходимую информацию я всегда могу получить, читая Ваши статьи.
  • nymansia 3.12.2010 01:27    
    жаль только что это действительно только сезонный бизнес, а так идеи действительно очень и очень хорошие!!!
  • alinenok1990 5.12.2010 10:32    
    Да, зима - это хорошее время для открытия бизнеса. Только вот если все начнут продавать елки или игрушки, то будет большая конкуренция и большее количество продавцов получит убытки, а не прибыль.