Новые платежные карты – новый уровень безопасности
Многие из вас помнят, ужасно неприятный многочасовой простой в советских очередях. Со временем масштабы этого ужасного явления постепенно уменьшались, и сейчас в очередях за товарами мы тратим уже на так много времени. Но некоторые и вовсе не тратят на это занятие ни секунды. Речь, конечно, идет о людях, которые решили довериться такому явлению, как онлайн-шопинг.
Подводные камни онлайн-шопинга
Да, это явление становится все более привычным, в том числе, и для российских граждан, и удобными картами экспресс-оплаты научились пользоваться уже многие. Но, к сожалению, вслед за инновациями делают технологический скачок и мошенники, и в скором времени после выхода той или иной карты оплаты неизменно появляются лазейки для того, чтобы преступник смог увести средства с нее. Поэтому разработчики прилагают максимум усилий, чтобы повысить безопасность выпускаемых карт.Умная карта
Одной из новейших разработок в этой сфере является, так называемая, «умная» карта. Она способна скрывать от посторонних собственный номер, который нужен для проведения операций. Сама карта представляет собой электронный мини-дисплей, на котором отображаются не все цифры длинного номера, а только их часть. Вывод цифр на дисплей осуществляется только после ввода пароля. Индикация символов ограничена по времени, по истечении которого дисплей гаснет. Чтобы воспользоваться картой повторно, нужно ввести пароль еще раз. Такие технологические решения призваны сберечь деньги на карточке при ее возможной краже, утере и т.д.Карта с двумя счетами
Еще одно полезное изобретение, призванное повысить безопасность. После нажатия кнопки пользователь сможет переключиться с одного счета-аккаунта на другой. Благодаря этому к одной карте можно привязать и зарплатный и кредитный счета одновременно. Активный в данный момент счет подсвечивается светодиодом на карте.Во всем остальном платежные карты нового поколения практически ничем не отличаются от своих предшественников. Они смогут выдержать случайную стирку, а за долговременную бесперебойную работу сроком до трех лет отвечает батарейка. Отметим, что новые карты уже активно тестируются некоторыми финансовыми учреждениями, и надо полагать, что скоро станут доступными широкому кругу граждан.
Да, а к чему этот камешек в огород СССР? Старшее поколение рассказывает, что Советском Союзе если и стояли в очередях, то за чем-то стоящим, а не за соевой колбасой и одноразовыми ботинками. Сейчас колбасу из мяса ни в одной очереди не купишь, хоть ты год в той очереди проведи.
Насчет восстановления карты - это несложная процедура при наличии необходимых документов. Главное, чтобы за это время карту не успели взломать
Давайте пожалуйста не будем про тяжелую жизнь в СССР, хорошо? В СССР людей бизнесом (одеванием хомута на шею) заниматься не заставляли, голодной смертью не запугивали.
Да, нужно еще пойти в магазин и поинтересоваться, как там у них дела с гречкой обстоят, потом можно будет порассуждать о советских дефицитах.
Думаю, вас больше всего возмутило слово "советских". Но, к сожалению, сказать в "очередях времен перестройки" в самом начале текста было бы совсем неправильно и нелогично. Да и мысли, что это предложение может вызвать такую реакцию, если честно, при написании статьи меня конечно же, не посещало.
В любом случае спасибо за ваши комментарии и интерес к нашему сайту!
Именно так, слишком часто в настоящее время охаивают нашу историю, чаще всего огульно. Как бы там ни было, но многое нам придется взять оттуда, из пресловутого "совка", систему социальной защиты, образования, здравоохранения, и прочее, прочее, прочее. То, что имеем сейчас работать не может по причине мертворожденности системы становившейся в пору разгульного правления вечно нетрезвого президента. Придется ориентироваться на то, как оно было в СССР, хотим мы того, или нет. Даже копируя с Европы, Японии, США и прочих стран, мы вынуждены будем брать за основу то, что было СССР, поскольку плановые методы ведения экономики в Японии скопирована с СССР, система соцзащиты в европейских странах скопирована с СССР, система народного образования и малого бизнеса в Китае по большому счету содраны с советских же стандартов.
Вопрос, зачем ругать то, чем нам придется пользоваться в ближайшем будущем? Зачем прививать неприязнь к нормальным (и естественным) методам государственного и общественного устройства? Давайте лучше изучать то, что было хорошего в СССР и внедрять здесь, в современной России (Украине, Белоруссии, Казахстане). Тогда не будет вороватых олигархов, не будет разорившихся бизнесменов и предпринимателей пытавшихся заработать честным путем, медиков и учителей привыкших жить на подачки от пациентов и родителей школьников. Там, в Советском Союзе было много такого, чему альтернативы просто не существует, ну так давайте же отнесемся непредвзято к тем временам и попытаемся извлечь пользу из уроков истории.
Вам спасибо за интересные статьи и обзоры :)