Интересное RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 12
+11
-1 1
Новые платежные карты – новый уровень безопасности

Новые платежные карты – новый уровень безопасности

Многие из вас помнят, ужасно неприятный многочасовой простой в советских очередях. Со временем масштабы этого ужасного явления постепенно уменьшались, и сейчас в очередях за товарами мы тратим уже на так много времени. Но некоторые и вовсе не тратят на это занятие ни секунды. Речь, конечно, идет о людях, которые решили довериться такому явлению, как онлайн-шопинг.


Подводные камни онлайн-шопинга

Да, это явление становится все более привычным, в том числе, и для российских граждан, и удобными картами экспресс-оплаты научились пользоваться уже многие. Но, к сожалению, вслед за инновациями делают технологический скачок и мошенники, и в скором времени после выхода той или иной карты оплаты неизменно появляются лазейки для того, чтобы преступник смог увести средства с нее. Поэтому разработчики прилагают максимум усилий, чтобы повысить безопасность выпускаемых карт.

Умная карта

Одной из новейших разработок в этой сфере является, так называемая, «умная» карта. Она способна скрывать от посторонних собственный номер, который нужен для проведения операций. Сама карта представляет собой электронный мини-дисплей, на котором отображаются не все цифры длинного номера, а только их часть. Вывод цифр на дисплей осуществляется только после ввода пароля. Индикация символов ограничена по времени, по истечении которого дисплей гаснет. Чтобы воспользоваться картой повторно, нужно ввести пароль еще раз. Такие технологические решения призваны сберечь деньги на карточке при ее возможной краже, утере и т.д.

Карта с двумя счетами

Еще одно полезное изобретение, призванное повысить безопасность. После нажатия кнопки пользователь сможет переключиться с одного счета-аккаунта на другой. Благодаря этому к одной карте можно привязать и зарплатный и кредитный счета одновременно. Активный в данный момент счет подсвечивается светодиодом на карте.
Во всем остальном платежные карты нового поколения практически ничем не отличаются от своих предшественников. Они смогут выдержать случайную стирку, а за долговременную бесперебойную работу сроком до трех лет отвечает батарейка. Отметим, что новые карты уже активно тестируются некоторыми финансовыми учреждениями, и надо полагать, что скоро станут доступными широкому кругу граждан.


Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится






5043
24.04.2011 21:54
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • xth3xtw 24.04.2011 23:48    
    Появление новой карты и карты с двумя счетами помогут сберечь наши денежные средства от мошенников. Обнадёживает их защита. Я пользуюсь карточкой. Это удобная форма расчетов по всем платежам за услуги, материалы, бензин.
  • Artem 25.04.2011 10:33    
    Ничего сверхординарного в этой карте нет, обычная карта с пользовательским интерфейсом. Неизвестно еще, будет ли эта карточка принята платежно-банковскими системами, а если будет, то всем ли без исключения? Два счета на одной карте сомнительное достоинство, потеря карты повлечет за собой двойную головную боль.

    Да, а к чему этот камешек в огород СССР? Старшее поколение рассказывает, что Советском Союзе если и стояли в очередях, то за чем-то стоящим, а не за соевой колбасой и одноразовыми ботинками. Сейчас колбасу из мяса ни в одной очереди не купишь, хоть ты год в той очереди проведи.
  • Financist 26.04.2011 02:38    
    Стояли в очереди за любым дефицитом: будь-то сахар или мужской пиджак. А дефицитных товаров было большинство. Можно еще талоны на товары вспомнить.
    Насчет восстановления карты - это несложная процедура при наличии необходимых документов. Главное, чтобы за это время карту не успели взломать
  • Artem 27.04.2011 22:20    
    Специально сейчас обзвонил маму, папу, бабушек и дедушек, говоря да, были талоны, на практически бесплатную колбасу по 2 руб. И тут же рядом в коопторгах лежала грудами без талонов, по 3,5 руб. Так что в очередях давились за бесплатным, выложи сейчас по таким ценам на продукты на прилавки, магазины снесут нафиг. Про талоны на сахар тоже рассказали, были говорят в один год, но куда там тем талонам до нынешних 45 руб за килограмм сахарку? Само собой, при таких ценах очередей за сахаром не будет :)Тотальный товарный дефицит был при Горбачеве, который повернул плановую экономику страны под откос, Советским Союзом там уже и не пахло.

    Давайте пожалуйста не будем про тяжелую жизнь в СССР, хорошо? В СССР людей бизнесом (одеванием хомута на шею) заниматься не заставляли, голодной смертью не запугивали.

    Да, нужно еще пойти в магазин и поинтересоваться, как там у них дела с гречкой обстоят, потом можно будет порассуждать о советских дефицитах.
  • Financist 28.04.2011 03:33    
    К сожалению, эпоха чаще всего запоминается по ее последним годам, которые пришлись как раз на времена "Перестройки" Горбачева. И именно дефициты того времени врезались в память многим людям (ну и мне в том числе, но больше по рассказам родителей). Самая высокая концентрация очередей по-моему пришлась именно на это время. На мой взгляд фраза "Многие из вас помнят, ужасно неприятный многочасовой простой в советских очередях." действительно относится к тем "многим", которые прочувствовали эти очереди на себе. Логично, что таких людей, как минимум, не меньше, чем представителей более старшего поколения, заставших более счастливые времена.
    Думаю, вас больше всего возмутило слово "советских". Но, к сожалению, сказать в "очередях времен перестройки" в самом начале текста было бы совсем неправильно и нелогично. Да и мысли, что это предложение может вызвать такую реакцию, если честно, при написании статьи меня конечно же, не посещало.
    В любом случае спасибо за ваши комментарии и интерес к нашему сайту!
  • Artem 29.04.2011 11:19    
    Цитата: "Думаю, вас больше всего возмутило слово "советских""
    Именно так, слишком часто в настоящее время охаивают нашу историю, чаще всего огульно. Как бы там ни было, но многое нам придется взять оттуда, из пресловутого "совка", систему социальной защиты, образования, здравоохранения, и прочее, прочее, прочее. То, что имеем сейчас работать не может по причине мертворожденности системы становившейся в пору разгульного правления вечно нетрезвого президента. Придется ориентироваться на то, как оно было в СССР, хотим мы того, или нет. Даже копируя с Европы, Японии, США и прочих стран, мы вынуждены будем брать за основу то, что было СССР, поскольку плановые методы ведения экономики в Японии скопирована с СССР, система соцзащиты в европейских странах скопирована с СССР, система народного образования и малого бизнеса в Китае по большому счету содраны с советских же стандартов.

    Вопрос, зачем ругать то, чем нам придется пользоваться в ближайшем будущем? Зачем прививать неприязнь к нормальным (и естественным) методам государственного и общественного устройства? Давайте лучше изучать то, что было хорошего в СССР и внедрять здесь, в современной России (Украине, Белоруссии, Казахстане). Тогда не будет вороватых олигархов, не будет разорившихся бизнесменов и предпринимателей пытавшихся заработать честным путем, медиков и учителей привыкших жить на подачки от пациентов и родителей школьников. Там, в Советском Союзе было много такого, чему альтернативы просто не существует, ну так давайте же отнесемся непредвзято к тем временам и попытаемся извлечь пользу из уроков истории.

    Вам спасибо за интересные статьи и обзоры :)
  • Oksa 25.04.2011 14:01    
    Замечательно, что повышается уровень безопасности платежных карт. Вот только мошенники тоже не стоят на месте, они и к новым карточкам "ключик" подберут.
  • Alex333 25.04.2011 19:57    
    Новые платежные карты – это хорошо, тем более, что повысится уровень безопасности.
  • switlana80 25.04.2011 20:39    
    Я надеюсь, что такие умные платежные карты скоро станут доступны для всех. Это действительно новый уровень безопасности.
  • katrin 25.04.2011 21:08    
    Прогресс не стоит на месте, и это видно из содержания данной статьи. Время покажет, так ли высок уровень безопасности новых карточек.
  • Ольга79 25.04.2011 22:04    
    Не знаю, не знаю... Сможет ли эта карта предостеречь нас от мошенников? По мне так кажется, что мошенники идут всегда на шаг вреди всех инновационных разработок. И уловки мошенников невозможно предугадать заранее!
  • Financist 26.04.2011 02:41    
    Это спорный вопрос. Для взлома любой новой технологии нужно некоторое время на подготовку, ибо в каждой новой разработке применяется какое-нибудь неизвестное ранее технологическое средство безопасности. Мошенники всегда на шаг позади - вопрос только в том, сколько времени у них займет сделать этот самый шаг.
  • sosyura 26.04.2011 20:29    
    Очень интересные решения для карт, особенно заинтересовали карты с двумя счетами - очень удобно, если необходимо совершать сделки с участием нескольких банков.
  • quarx 27.04.2011 19:58    
    За такую карточку нужно будет заплатить приличную сумму, так как это, по сути, карманный компьютер.
  • MaxvelTar 29.04.2011 22:24    
    Довольно интересно! К чему человечество дойшло скоро будем на защитных унитазах седеть! Не ето довольно круто теперь можно не боятся за свои деньги!
  • Goshia 2.05.2011 01:54    
    Да, вот так, совершенствуются средства платежа за покупки и услуги. Конечно, одну карту гораздо удобнее иметь, чем носить с собой сразу несколько.
  • markushaa 5.05.2011 20:15    
    Очень удобная задумка! А если она и вправду будет еще и безопасной, я двумя руками "За" такую платежную карту!



Смотрите также