Начинаю бизнес RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Обманутые вкладчики. Призрак «МММ» еще витает над страной?

Обманутые вкладчики. Призрак «МММ» еще витает над страной?

Наверняка нет такого человека в России, который бы не слышал про скандально известное акционерное общество 90-х годов «МММ», действующее в России. Тысячи обманутых вкладчиков могут лишь грустно вздохнуть, ибо вспоминать те события неприятно до сих пор. Постараемся оценить, возможна ли такая хитроумная афера в наше время, какие гарантии обеспечат сохранность средств вкладчиков и куда лучше всего вкладывать деньги.


История одной аферы или как это было

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Многие простые граждане уже досконально изучили план аферы «МММ», чтобы в следующий раз на попасться на одну и ту же уловку. Хотя экономическая и правовая ситуация в стране несколько иные, постараемся вкратце сделать это и мы. Финансовая пирамида «МММ» завлекла вкладчиков дешевыми акциями и возможностью получить баснословные прибыли. Находясь под руководством прекрасно разбирающегося во всех нюансах бизнеса Сергея Мавроди, компания умело лавировала между российскими законами и всегда изыскивала возможности доказать легитимность своей деятельности. Отношения между вкладчиками и «МММ» происходили по схеме, так называемых, добровольных пожертвований, и МинФин по закону, естественно, ничего с этим поделать не мог. Сейчас сложно сказать, что вызвало такую безграничную веру вкладчиков в «МММ», причин тому много, в основном, это луч надежды на безбедное существование во время тяжелого для страны периода.

Правовые основы

Успех «МММ» породил массу идентичных организаций, некоторые из них все еще существуют в России. Как же оградить себя от безвозвратной потери вложенных средств. Прежде всего, нужно внимательно изучить правовые основы организации, куда вы хотите вложить свои деньги, или чьи акции хотите приобрести. Сейчас российское законодательство куда более гибкое, чем в 90-е, поэтому лазеек для мошенников практически не осталось. Особое внимание следует обратить на наличие у организации стабильного резервного фонда, из которого в любой момент могут быть выплачены средства. Также очень важно, где страхуются вклады граждан. Наибольшее доверие внушают зарубежные страховые компании, особенно швейцарские, которые являются своеобразным мировым гарантом в сфере страхования. Достаточно крепко стоит на ногах и «Росгосстрах», так что страхование вкладов там – это тоже серьезная гарантия. И, наконец, поводом для спокойствия могут послужить имеющиеся у организации международные лицензии и сертификаты. В наше время их достаточно сложно получить, и они выдаются только самым авторитетным организациям, ведущим прозрачную финансовую деятельность.

Выводы

В целом, можно отметить, что нынешняя обстановка в стране не дает серьезных оснований для развития финансовых пирамид, однако, это не повод расслабляться. Мошеннические организации все еще существуют, постоянно приспосабливаются к новым условиям и изыскивают все новые и новые способы обмана граждан. Поэтому очень внимательно относитесь к различным малоизвестным инвестиционным фондам, акционерным обществам и т.д., и не спишите доверять им свои вклады.


Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится






10212
21.07.2010 20:09
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • asks 22.07.2010 16:23    
    Да, немало людей пострадало от МММ в свое время!
  • роза 24.07.2010 14:04    
    Никогда не верила в такие чудо с деньгами и умиляюсь , что и сейчас люди готовы обманываться.
  • arinammakulturologia.ru 26.07.2010 17:05    
    Я с Вами полностью согласна. Прежде чем доверить банку или любой другой организации свои деньги, надо тысячу раз подумать, все тщательно взвесить, ознакомиться с работой банка или организации, узнать, какова у банка репутация, доверяют ли ему люди. Сейчас таких предприятий, которые развиваются и зарабатывают за счет доверчивых людей, а потом вдруг бесследно исчезают, очень много. Поэтому, прежде чем вкладывать куда-то свои средства, надо быть очень осторожным и предельно аккуратным, чтобы в последствии не потерять свои деньги и не остаться у разбитого корыта.
  • feredo 24.07.2010 17:13    
    "...В целом, можно отметить, что нынешняя обстановка в стране не дает серьезных оснований для развития финансовых пирамид..." - это явное преувеличение! Навскидку запускаю поиск и пожалуйста - в марте с.г. Управление «К» раскрыло крупную финансовую пирамиду в интернете. Компания занималась продажей «ценных бумаг» и «бизнес-пакетов». Предлагали открыть интернет-магазин, проводили семинары, все по-взрослому. «Вступительный взнос» был 4-80 тыс. руб.
  • ito 25.07.2010 09:36    
    Помните такую песенку из "Золотого ключика":"Покуда есть на свете дураки - обманывать их, стало быть, с руки!" Любители халявы были во все времена, были, есть и будут. И всегда будут находиться мошенники, которые будут использовать это свойство человеческой натуры. А пирамиды нынче действительно переместились в Интернет. Хотя, по моему мнению, здесь намного тяжелей им будет построить такую же огромную пирамиду как "МММ", по той простой причине, что все-таки пользователи Интернета более интеллектуальные люди, чем основная масса населения.
  • cymiko 25.07.2010 15:39    
    В наши дни уже не МММ, а МЛМ витает в воздухе. Это в принципе одно и тоже, просто приукрашено. Хотя это как палка о двух концах. У меня есть знакомые, которые без обмана, работая на сетевые структуры, зарабатывают очень хорошие деньги.
  • Fivan 26.07.2010 13:24    
    ну сказать, что Сергей Мавроди не гений тяжело, так как он можно сказать чудесную аферу. Жаль только людей(
  • bokinist 26.07.2010 16:08    
    Историю с МММ конечно все знают. Но вот насчет того, можно ли по такому принципу снова обмануть людей. Можно, люди на все ведутся. Делают похожие ошибки, и все это из-за безысходности. Копят люди, пытаются выгадать, а бесплатный сыр только в мышеловке, об этом забывают и вспоминают только тогда, когда их уже облапошили.
  • komb 25.08.2010 14:19    
    Историю МММ не знает никто! До сих пор покрыто мраком куда делись деньги конфискованные у МММ! Тиражированную лажу про "пирамиды" "страну дураков" "бесплатный сыр" и т.д. внедрили заинтересованные лица - силовики. Народ сбросьте шоры с глаз. Нам все эти годы успешно подменяли суть события на антураж. У МАВРОДИ ДЕНЬГИ УКРАЛИ!!! Кто?, Куда они делись? Где те доверенные лица? Мавроди на следствии выложил все "концы".
    Если сможете хоть на минуту отстраниться от штампа и не зацикливаться на способе привлечения средств, вы не сможете не согласиться, что вложение в середине 90-х средств в акции "Газпрома" - эффективный менеджмент.
  • HITROMUDRo 12.09.2010 19:42    
    +5
  • komb 18.09.2010 20:46    
    "...Я вспоминаю такую удачу, мы победили Мавроди. Мы - это мои помощники, всегда есть прекрасные помощники. Мы победили Мавроди в том смысле, что мы сначала доказали, что он нам должен, некоторой группе своих кредиторов, что он нам должен миллиард рублей, потом мы нашли здание, которое принадлежало какой-то внучатой структуре Мавроди, мы доказали, что оно принадлежит ему, мы добились через суд продажи этого здания, и вырученные деньги были розданы людям. Это победа."
    финансовый омбудсмен Павел Медведев.
    http://rus.ruvr.ru/2010/09/17/20938869.html

    Вот бы кого допросить с пристрастием: И в чью же это пользу он когда-то отсудил у Мавроди миллиард? Фамилии в студию! Сколько поганцев народных избранников облагодетельствовал? Приоткрыл занавес или по скудоумию или в расчете на то, что мы беспамятные?
  • alinenok1990 26.07.2010 16:33    
    Не согласна с фразой, что "что нынешняя обстановка в стране не дает серьезных оснований для развития финансовых пирамид", на данный момент существует большое множество фирм и организаций, которые только и существуют за счет финансовых пирамид.
  • Ladanovate.ru 27.07.2010 11:43    
    Эта история стара как мир, и наверное существовать будет до тех пор пока люди будут пользоваться деньгами
  • svk1710 1.09.2010 20:31    
    МММ-это попытка полностью переструктуривовать финансовое и приватизационные поля.Попытка математически точная психологически выверенная и информационно технологичная.Но политически безнадежная.Результат-исчезнувшие у госприватизаторов деньги.Как следствие обманутые тогдашними сильными мира сего вкладчики.А потом настоящая пирамида ГОСОБЛИГАЦИЙ.
  • HITROMUDRo 12.09.2010 19:50    
    Исчерпывающе и кратко-вы молодец -уважаемый...а вы знаете что один из организаторов этого сайта-Сергей Мавроди...и кстати замышляется какой то бизнес проект..который позволит нам как участникам сайта зарабатывать через интернет..???
  • serg11391 16.10.2010 21:44    
    похоже вся эта тема с МММ окончательно заглохла и СП,обещавший по выходу на свободу что то сделать для вкладчиков окончательно отказался от своих обещаний!?ждемс комментариев
  • akula_man 10.01.2011 10:41    
    Да, «МММ» действительно скандальное общество , от него пострадало огромное количество людей , не исключая и моих близких. Мой дед вложил туда большую сумму денег.
  • PblCb2012 11.05.2012 10:27    
    Давно всем известно, что такое МММ, и все знают, как в 90-х годах все на этом попались. Но почему то, люди все равно верят Мавроди... Не понимаю людей.



Смотрите также