Начинаю бизнес RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Как преодолеть страх при открытии собственного бизнеса

Как преодолеть страх при открытии собственного бизнеса

Почему многие люди так боятся открыть собственное дело, бизнес? Их пугает кажущаяся сложность этого процесса, банальное незнание законов и начальных действий, возможная жесткая конкуренция. Конечно, быть «винтиком» в государственном учреждении достаточно удобно – ощущение стабильности и надежности не покидает. Но некоторым такое положение не по душе. Для тех, кто стремится сам контролировать свою рабочую деятельность, ставить собственные задачи и цели и достигать их, открытие собственного бизнеса является, пожалуй, единственным приемлемым вариантом.


Прежде всего, должна быть идея

В наше время хорошие идеи особенно ценны. Часто бывает, что организация собственного бизнеса стопорится еще на стадии определения сферы деятельности. Без идеи и конкретного видения того, как вы будете зарабатывать деньги, в современном бизнесе не обойтись. Когда выбран примерный сегмент рынка для работы, нужно досконально изучить его законы, существующих участников и каналы сбыта. Существуют отрасли, в которых конкуренция очень высокая, такие сферы – не лучший вариант для новичков.

Российские реалии

У нас в стране в рамках собственного бизнеса можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП), либо как юридическое лицо (компания, общество). Если начальный оборот сравнительно невелик, то выгоднее действовать как индивидуальный предприниматель. Следует помнить, что ИП рискует собственным имуществом при наличии серьезных нарушений перед налоговой системой.

Знания победят бюрократию

Часто людей отпугивает целый ворох документов, необходимых для регистрации. На самом деле, этот «ворох» не так уж велик, и в него входят сплошь нужные документы. Так, для успешного прохождения процедуры открытия собственного бизнеса понадобятся нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и паспорта, квитанция об оплате госпошлины, а для юридического лица – Устав организации и протокол заседания учредителей. Кроме того, нужно открыть свой счет в банке и положить на него определенную сумму. Помимо налоговой инспекции, нужно посетить и зарегистрироваться в пенсионном, медицинском фондах и в фонде социального страхования.

Как видите, все не так сложно. В любом случае, чтобы это понять, нужно самому поучаствовать в процессе строительства собственного бизнеса. Ощущения кропотливой ежедневной работы по развитию и преумножению своего бизнеса не передать словами. Так лучше один раз попробовать, чем сто раз обсудить и отказаться, не так ли?


Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится






7756
21.07.2010 19:19
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • quarx 24.07.2010 15:10    
    Попробовать открыть собственное дело можно тогда, когда имеешь на руках "лишние" деньги. А люди не боятся, просто почти ни у кого нет "лишних" денег, а на последние играть с рынком не стоит.
  • narie-v 24.07.2010 20:32    
    И все таки есть бизнесы где не нужны лишние деньги, а нужны лишь мозги. Ты берешь заказ и деньги делаешь дело, получаешь деньги и прибыль
  • buxmen 25.07.2010 21:43    
    Бизнеса без вложений нет! А если нет вложений это не бизнес – это робота. Хотя открыть бизнес не вкладывая последних сбережений можно обратившись к инвесторам.
  • xandronix 26.07.2010 09:06    
    Ну, во-первых, инвесторов надо заинтересовать своим проектом, чего сделать не так просто. А во-вторых, не всем будет потом по душе всю жизнь делиться с кем-то доходом с бизнеса.
  • egudes 24.07.2010 15:58    
    Вопрос не только в деньгах. Сколько не говорится о том, что надо уменьшать прессинг со стороны проверяющих органов на малый бизнес, ничего не происходит. На практике знаю, что честно работать невозможно. Поборы инспекторов от различных инстанций по-прежнему превышают все разумные приделы.
  • narie-v 24.07.2010 20:02    
    Согласна, нужна идя для бизнеса, но в наше нестабильное время нужна такая идея, которая требует минимальныХ вложений. Лично я свой маленький бизнес так и открыла
  • stasek90 25.07.2010 15:00    
    Познавательная статья. Некоторые пользователи интернета уже наслышаны о множестве афер, связанных с заработком. Сложно отличить где правда, а где ложь, поэтому возникает боязнь...
  • ZA-I-AZ 25.07.2010 17:26    
    Страха не будет, если известно что и в какой последовательности выполнять, поэтому необходимо тщательно спланировать все свои действия, прогнозируя самые неблагоприятные результаты. Готовься к худшему, а надейся на лучшее!
  • Tenshowa1 27.07.2010 10:57    
    Человек не будет бояться прогореть в своем бизнесе, если будет в себе уверен, а если этого нет, то и не стоит открывать свое дело. Я уверена, что из самой непростой ситуации можно найти выход. Не у всех есть предпринимательская жилка, так что лучше трезво оценить свои возможности, и тут дело далеко не в деньгах. Мой отец такой бизнес создал, а начинал с продажи сигарет на меленьком столике.
  • ziZerro 30.07.2010 01:31    
    Постараться заняться таким бизнесом, которым еще никто не занимался или мало кто занимается, чтоб было мало конкурентов. Например продавать пирожки в нужном месте.