Начинаю бизнес RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Бизнес план пиццерии – крепкая основа для хорошей идеи

Бизнес план пиццерии – крепкая основа для хорошей идеи

Любая хорошая идея требует грамотной реализации. В бизнесе лучшим гарантом результата выступает правильно составленный бизнес план. Чем лучше он проработан, тем выше шансы предпринимателя воплотить в жизнь все задумки и сделать из них высокодоходное предприятие. В нашей новой статье мы расскажем об особенностях составления бизнес плана пиццерии.

Бизнес план пиццерии: несколько путей развития

Новые точки фастфуда и пиццерий регулярно появляются на картах отечественных городов. Огромная популярность этого блюда итальянской кухни и сегодня обеспечивает прибыльность этого дела. Решив открывать пиццерию важно определиться со спецификой будущего предприятия. Одни предприниматели развивают заведение в форме закусочной, другие создают целую серию оригинальных пицц с дополнительными блюдами, и открывают ресторан, третьи концентрируют все свое внимание на доставке готовой пиццы на дом. Статистические данные свидетельствуют о том, что, несмотря на огромное число разнообразных пиццерий и закусочных фастфуда, данный рынок занят далеко не полностью. Так, в небольших городах он свободен на 70%, а в столице на 50%. Решив открывать подобное заведение, нужно изучить рынок вашего города, определиться с направлением своей деятельности, решить много технических вопросов. Все эти проблемы должны быть детально расписаны в бизнес-плане. Бизнес план пиццерии позволит существенно повысить эффективность работы всего коллектива и ускорить процесс стабилизации деятельности всего заведения.

Место для пиццерии

Для успешности пиццерии огромное значение имеет правильный выбор помещения. В самом начале деятельности нет необходимости покупать недвижимость, достаточно оформить договор аренды понравившейся площади. Можно открыть пиццерию в крупном торговом центре или в деловой части города. Если начального капитала недостаточно, чтобы покрыть расходы по аренде, целесообразно будет начать новую деятельность в каком-нибудь спальном районе. При выборе места важным критерием будет хорошая проходимость населения и наличие поблизости большого количества многоквартирных домов.

Для хорошего старта предприятия не помешает хорошо проработанный бизнес план. Опираясь на статистические исследования конкретного региона и другие технические рекомендации по реализации проекта, вы существенно повышаете свои шансы на конечный успех.





Нравится






4551
11.01.2013 23:45
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • switlana80 12.01.2013 21:13    
    Бизнес план важен в любом деле. Пиццерия действительно может принести большую прибыль, если пицца будет вкусной, а цена доступная.
  • Sumari 12.01.2013 21:58    
    Многие люди просто обожают пиццу, поэтому нужно просто выгодно выбрать место для открытии пиццерии - и будет прибыль.
  • intellektualka 13.01.2013 22:39    
    Пожалуй, наравне с выбором хорошего помещения в проходном месте, владельцу пиццерии также очень важно контролировать и грамотно воспитывать персонал. Потому что при недосмотре хозяина, на кухне начинается халтура, в пиццу хитрыми поварами добавляются ингредиенты с душком, чтобы сэкономить наверное. Вот у нас в городе сеть крупных пиццерий. И в качестве журналистского расследования туда на кухню приходила репортер и показала безобразие персонала. После этого я зареклась заходить в любую пиццерию этой сети. И всех знакомых отговариваю.