Юридические вопросы RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 17
+17
-1 0
Незаконное увольнение работника: как восстановиться на работе

Незаконное увольнение работника: как восстановиться на работе

Незаконное увольнение работника – нередкое явление в нашей стране, но часто граждане не знают как восстановиться на работе, боятся, либо не знают, куда обращаться, чтобы отстоять свои права. Следует сказать, что восстановлением на работе в случае незаконного увольнения занимается только суд. Срок обращения в суд ограничен: не позднее месяца с момента получения приказа об увольнении или трудовой книжки на руки.


Незаконное увольнение работника: содержание иска в суд

Исковое заявление по таким делам должно содержать в себе несколько требований: об оплате времени получившегося прогула и о самом восстановлении на работе. Время вынужденного прогула отсчитывается от момента увольнения до фактического восстановления на работе (первого полного рабочего дня). Кроме того, можно потребовать денежного возмещения морального вреда за незаконное увольнение работника, но факт его причинения еще нужно обосновать и доказать в суде.

Сопровождающие документы

Без сопровождающей документации у искового заявления нет шансов на удовлетворение. Список документов таков: копия трудовой книжки, приказа об увольнении, трудового договора (контракта). Желательно, еще предоставить справку о доходах. Также в процессе рассмотрения дела суд может истребовать какие-либо дополнительные документы. Но обычно достаточно стандартного перечня, чтобы суд принял решение в пользу работника, признав увольнение незаконным. Готовые к этому работодатели часто предлагают работникам закончить дело мирным соглашением.

Как восстановиться на работе: можно и не восстанавливаться

Если работник не хочет восстанавливаться на прежней работе, а желает лишь взыскать денежные средства за время вынужденного прогула, то суд обяжет работодателя выплатить все необходимые компенсации. Основание увольнения изменяется на «по собственному желанию», и работник в скором времени сможет как восстановиться на работе, так и устроиться на другую работу.

Подавляющее большинство решений суда по этой категории дел выносится в пользу работника. Работодатель может выиграть дело, только если при увольнении были тщательно соблюдены все формальности, но это бывает очень редко. Восстановление на работе происходит не сразу. За все это время работник получает среднюю зарплату, а если переведен на низкооплачиваемую должность, то разницу между доходами. Все судебные расходы по делу о незаконном увольнении работника взыскиваются с работодателя, т.к. пострадавший освобожден от уплаты госпошлины.


Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится






21126
21.12.2010 01:35
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • gemi21 21.12.2010 13:30    
    То, что все судебные издержки взыскиваются с работодателя не совсем так. Надо с начала оплатить госпошлину истцу, а уж суд вынесет решение обязывающее работодателя возместить судебные издержки.
  • hinalex 21.12.2010 16:48    
    Суд -это конечно справедливо. Но в основном наш народ старается его избегать, ибо это же все на нервах сказывается.
  • taola 21.12.2010 16:55    
    Это обнадёживающая информация, что много шансов выиграть такой суд! А то часто работодатели любят "кинуть", уверенные в своей безнаказанности!
  • alleksseii 22.12.2010 13:47    
    Увольнение с работы - это иногда пагубная. а иногда необходимая проблема.Речь о тех работодателях, которые используют( в основном женщин) не совсем по назначению. Таких надо просто самих во все ...
  • basis 22.12.2010 13:53    
    Наши граждане не привыкли защищать свои права. А жаль.
    При увольнении желательно не подписывать никаких бумаг и внимательно ознакомиться с внутренними законами предприятия. В случае восстановления на рабочем месте, вам не только выплатят денежную компенсацию, но и начислят стаж за время, прошедшее с момента незаконного увольнения.
    Помните: это не ваша прихоть, это их обязанность.
  • AntonJurash 22.12.2010 14:12    
    У нас в стране особо ничего не докажешь, да и легче найти новую работу, чем влазить в эту судебную волокиту!
  • lichilochka 22.12.2010 14:48    
    Даже если пройдешь через суд, восстановление, долго не продержишься на рабочем месте. Выживут. Так смысл? Главное, чтобы денежку вернули, а работы - как грязи, везде найти можно.
  • Яра 22.12.2010 15:07    
    Если тебя незаконно уволили, лучше на эту работу больше не возвращаться, даже если получилось через суд. Работодатели создадут невозможные условия работы, только нервы трепать.
  • andr_b_a 23.12.2010 12:52    
    Среди большинства Россиян есть одна закономерность. Это отсутствия правовых навыков. Именно хотя бы навыков. В большей степени это характерно для поколения советского периода. И им же характерна боязнь любого рода начальника и чиновника. Думаю пройдет лет 10-15 и все изменится в сторону хоть какой-то правовой грамотности. Сейчас же стоит дать лишь один совет. Обращаться в первую попавшуюся юридическую консультацию. Все вопросы очень иедивидуальны.
  • aleksandr65 23.12.2010 14:17    
    Вряд ли большинство людей не обращаются в суды из-за боязни собственного руководства. В основной своей массе люди не верят, что добьются от суда справедливого решения.
  • Goshia 23.12.2010 15:40    
    Замечательная статья, главное, чтобы эти нормы олигархи не отменили. По крайней мере, у наемного работника, хоть какие-то номинальные права в трудовых спорах еще сохранились.
  • quarx 25.12.2010 19:22    
    Работодателей тоже нужно понять. Иного нерадивого работника крайне трудно уволить с соблюдением всех, порой противоречащих друг другу, правил.
  • svetoff 26.12.2010 14:37    
    Мне кажется, что работодатели все же стараются избегать увольнять незаконно. Ведь судебные тяжбы им тоже не нужны. Поэтому проще вынудить уйти работника по собственному желанию или, в лучшем для работника случае, по взаимному согласию сторон. И сделать ничего нельзя, так как, если начальство захотело уволить, то сделает это любым способом.
  • huhat-1 26.12.2010 23:45    
    Вот если бы мне раньше знать все эти тонкости и свои права то меня бы точно не уволили в кризис, нужно было идти и добиваться правды потому что теперь то я точно знаю что увольнение было не законным.
  • kolobok36 27.12.2010 00:52    
    Защиты нарушенного права, несомненно, надо добиваться, но не представляю, как потом работать в такой фирме. В лучшем случае, надо добиваться денежной компенсации
  • зося 28.12.2010 14:23    
    Затевать судебные тяжбы только для того, чтобы получить с работодателя деньги? Больше потратишь на лечение нервов. На работе восстановят, но работать не дадут - всё равно сам уйдёшь.
  • Boosternow 28.12.2010 19:26    
    Увольнение должно быть действитель но незаконным, иначе суд не постановит компенсацию!
  • Rishat 29.12.2010 15:28    
    О чем вы? Как можно вернуться на бывшую работу после такого увольнения? Максимум, что я бы потребовал - это оплата полной заработной платы по трудовому кодексу РФ!
  • sosyura 30.12.2010 15:53    
    Суд конечно дело хорошее, но у нас он не всегда беспристрастен и не факт, что удастся его выиграть. И многие работают без трудовой, так что некуда будет идти жаловаться при увольнении.
  • dekorkrolik 31.12.2010 13:41    
    когда забеременела и стала общаться с будущими мамочками очень удивилась, и огорчилась тому, что в нашей стране так много недобросовестных руководителей, которые издеваются, треплят нервы женщинам "в положении", но также узнала, что есть в нашем городе служба, которая успешно отстаивает права пострадавших работниц и наказывают работодателей



По страницам:

1 2


Смотрите также