Руководителю RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Осуществление эквайринга на торговых объектах

Осуществление эквайринга на торговых объектах

Эквайрингом называют технологическое, информационное, расчетное обслуживание, которое осуществляется банком по отношению к торговым организациям с помощью платежных карт на оборудовании. Проще говоря, все проходящие по пластиковым карточкам платежи обрабатываются на банковском оборудовании, а банк получает вознаграждение в размере удержанных процентов.


Выгода для торговых объектов

Может возникнуть вполне резонный вопрос, какой смысл торговым организациям отдавать часть своей прибыли банку? Дело в том, что обслуживания клиентов с пластиковыми картами, магазин увеличивает объем продаж примерно на 20-30%, приобретает новых платежеспособных клиентов. Как показывает практика, обладатели пластиковых карт более склонны к спонтанным покупкам и охотнее расстаются с деньгами. Есть и еще ряд преимуществ. Прием к оплате платежных карт позволит сэкономить на инкассации денежных средств, предоставит клиентам более удобный метод осуществления расчета, гарантирует защиту от приема в оплату поддельных купюр. Кроме того, банки предлагают своим клиентам из числа торговых объектов льготные пакеты услуг, участие в дисконтных программах и бесплатную рекламу среди других клиентов этого банка.

Осуществление эквайринга

Прежде чем подписать договор, торговое предприятие проходит проверку службой безопасности банка на предмет определения степени риска. Если за клиентом не числилось в прошлом нарушений, наличия задолженности перед банками и т.д., то ему не будет отказано в сотрудничестве. После заключения договора в обязанности банка входит предоставление и установка на торговом объекте POS-терминалов – устройств по приему пластиковых карт. Также банк отвечает за обучение кассиров и своевременно следит за состоянием оборудования.

Безопасность

В процессе обслуживания пластиковых карт особое внимание уделяется безопасности. Банки гарантируют конфиденциальность, достоверность и целостность данных, содержащихся на карточке, дают защиту от несанкционированного доступа. Основная угроза исходит от карточных мошенников, которые осуществляют свои преступные действия разными способами: перехват трафика, ПИН-кода, фишинг, скримминг и т.д. Чтобы противодействовать им банки проводят различные мероприятия по обеспечению безопасности банковским терминальным устройствам, сетям процессинговой системы, обращению клиентов в с карточками во время снятия денег и совершения платежей.


Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится






4473
27.11.2010 19:28
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • Kristik 28.11.2010 00:43    
    БПК действительно очень удобно. Вы точно знаете что никто у Вас не стащит деньги из сумочки, а если пропадет карта, будет достаточно обратиться в банк, и Вам её восстановят, деньги не пропадут. Думаю что с развитием технологий совсем скоро мы вообще будем без денежных купюр. Полная электроника, так сказать =)
  • gemi21 28.11.2010 01:13    
    Установил POS-терминал в салоне красоты и все сотрудницы банка стали моими клиентками. Не выгодно им с зарплатных карт снимать деньги наличными и терять на этом проценты.
  • cvetlana15 28.11.2010 12:33    
    Действительно удобно для людей. Но у меня всегда интересует вопрос безопасности, ведь известно, что так могут воспользоваться вашими данными мошенники и все деньги снимут. Потом банки не хотят возвращать деньги, говорят, что это ваши проблемы.
  • Яра 28.11.2010 15:19    
    Очень много приведено аргументов в пользу БПК. Но я на собственном опыте убедилась, что не всегда отказ от наличности удобен. Наличность всегда можно пересчитать в кошельке, а вот сколько средств находиться в данный момент на пластиковой карте можно узнать не так легко, а это создает определенные трудности.
  • talldar 29.11.2010 13:17    
    За границей, придя на продуктовый палаточный рынок, был приятно удивлен наличием такого мини-аппарата для карт у каждого продавца! А вчера пошел в супермаркет, набрал полную корзину продуктов - на всю неделю, так сказать. Подошел к кассе, а аппарат по приему карт сломался. Полный облом! Поэтому я считаю, что БПК это удобно при соответствующем уровне обслуживания, когда поломку устраняют за пару часов, а не пару недель.
  • Goshia 1.12.2010 01:19    
    Очень интересная система оплаты, но, не всегда удобно рассчитываться пластиковой картой, это занимает больше времени, чем оплата покупки наличными деньгами.
  • armar 3.12.2010 04:06    
    Если появляется новая система оплаты у которой своя сеть,то следом возникают любители лёгкого заработка.Также думаю что пара тысяч наличными не помешает(вдруг гаишник хитрый в засаде сидит,а вы опаздываете).



Смотрите также