Руководителю RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Когда стоит обращаться в консалтинговую компанию

Когда стоит обращаться в консалтинговую компанию

Современные рыночные отношения настолько изменчивы, сложны и многогранны, что оперативно и своевременно реагировать на это не у всех компаний есть возможность. Именно поэтому многие фирмы прибегают к услугам внешних консультантов, или, как их обычно называют, консалтинговых компаний.


Суть консалтинга

В сфере услуг консалтинг выделился в целое направление чрезвычайно широкого профиля деятельности. Однако, большинство специалистов трактуют консалтинг, как вид интеллектуальной деятельности по анализу, обоснованию перспектив развития и решению проблем клиента. Консалтинг успешно применяется в таких сферах, как финансовая, экономическая, инвестиционная, сфера бизнес-планирования, управленческая, маркетинговая и т.д. Прибегнув к услугам консалтинговой компании, можно повысить эффективность работы всей компании, в целом, и каждого сотрудника, в частности.

Когда обращаться

Отечественным предприятиям свойственно обращаться в консалтинговую фирму только во время кризисной ситуации. Зачастую человек со сторону лучше может оценить обстановку, основываясь на своем практическом опыте и знании специфики типичных проблем. Бывают также случаи, когда фирма, наоборот, переживает слишком стремительный рост и не может самостоятельно выработать всю систему управления. Еще один случай, когда рекомендуется обратиться к консультанту, это неопытность руководителя. При желании увеличить прибыль и темпы роста компании руководитель с помощью консультанта получит ценный опыт, который пригодится ему в дальнейшем при самостоятельном управлении. Наконец, консалтинговая компания может оказаться полезной, когда у владельца бизнеса наступает «синдром управленческой усталости» – временное нежелание управлять компанией.

Лучший выбор

При выборе подходящей консалтинговой компании стоит обратить внимание на ряд ключевых моментов. В первую очередь, это бренд компании, правда, за известное имя и платить следует достойно. Второе, это возраст консультанта и опыт его работы в этой сфере. В-третьих, желательно изучить список предыдущих заказчиков фирмы и результаты работы с ними. После этого, нужно ознакомиться с расценками, сроками работ и порядка проведения услуг и можно заключать договор, если все устраивает.


Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится






4777
25.11.2010 19:55
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • Goshia 26.11.2010 00:21    
    Хорошее направление бизнеса. Интересно, какая эффективность работы консалтинговых фирм. Могут ли они дать предприятию, которое испытывает стагнацию, дать реальную возможность снова стать на ноги?
  • bija088 26.11.2010 07:52    
    Консалтинговая компания нужна, для руководителей компаний, которые не могут постоянно повышать свой уровень образование в управлении компании
  • strannik 26.11.2010 11:06    
    К услугам консалтинговых компаний прибегают в основном не опытные руководители, со своими молодыми фирмами, не думаю, что крупным предприятием или фирмам понадобится посторонняя помощь, хороший хозяин набирает себе штат с профессионалов.
  • Carry 28.11.2010 03:02    
    Работа в консалтинговой фирме очень разнообразная, поэтому там нужно настоящие специалисты.
  • aleksandr65 28.11.2010 08:11    
    Обращение в консалтинговую фирму для многих предприятий – это возможность выйти из кризиса. К сожалению, помощь большинство руководителей просит в тот момент, когда уже практически все «развалено».