Аналитику RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+10
-1 0
Яндекс - отличный инвестор для стартапа

Яндекс - отличный инвестор для стартапа

Российские инвесторы все более уверенно себя чувствуют на международном финансовом интернет-рынке. Одним из ведущих интернет-инвесторов в России считается Яндекс. На днях компания «Яндекс» объявила о запуске нового инвестиционного проекта. Эта компания намерена вложить деньги в российские и зарубежные стартапы. Каждой проект Яндекс готов профинансировать в размере от 50 до 150 тысяч долларов. Главный критерий при отборе стартапа является его новизна.

150.000 долларов на один проект

Яндекс будет инвестировать в интернет проекты. Интернет стартапы должны быть связаны с мультимедиа, интернет-бизнесом, улучшенными способами навигации. Проект будет носить название «Яндекс.Фабрика». Основное внимание будет уделено проектам, которые находятся на начальной стадии своего развития. На разработку новых сервисов и технологий будет выделено около 100 тысяч долларов. «Яндекс» интересуют проекты в сфере мультимедийных технологий, социальных коммуникаций, новых методик по изучения поведения пользователей интернета. Кроме этого есть шанс у рекламных стартапов и тех, которые занимаются разработкой новых решений связанных с интерфейсом.

Выпуск акций


Сумма всех инвестиций, которые Яндекс готова вложить в интернет стартапы, точно не известна. По некоторым источникам она может составить 3-4 миллиарда долларов. Не исключено, что это будет не последний проект «Яндекса» по инвестированию стартапов, так как этим летом в планах компании выпустить большое число акций на NASDAQ, что поможет привлечь около одного миллиарда долларов.

Опытный инвестор

О том, хорошим ли будет «Яндекс» инвестором можно судить по его предыдущему опыту, как в России, так и за ее пределами. Ведь грядущий проект интернет поисковика не первый. Так, в прошлом году Яндекс выкупил часть акций израильского стартапа Face.com. Этот сайт разработал и удачно внедрил технологию распознавания лиц. Перед тем, как выйти на израильский рынок «Яндекс» выкупил социальную сеть «Мойкруг», а также разработчика приложений для мобильников «Смартком». Последней крупной покупкой Яндекса было приобретение компании «ГИС-технологии».

Разумеется, «Яндекс» будет вкладывать деньги в стартапы с одной лишь целью, впоследствии сделать их частью своей компании. Так или иначе, в настоящий момент «Яндекс» считается отличным инвестором для вашего бизнеса. Осталось дело за малым – найти хорошую идею для вашего стартапа.


Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится






7565
23.06.2011 14:51
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • airili 23.06.2011 16:43    
    Яндекс уверенно себя чувствует не только на российском интернет рынке, он еще и удачно осваивает украинский
  • Imperial86 24.06.2011 01:52    
    Мне приятно, что Яндекс будет вкладывать деньги в развитие бизнес-проектов в Интернете. Ведь сейчас сетевой бизнес так популярен во всём мире, что России следует догонять своих конкурентов!
  • Artem 24.06.2011 05:59    
    От пятидесяти тысяч долларов? Хм... мне так много не нужно, хвалило бы много меньшей суммы для осуществления намеченного мною плана. Но Яндекс на мелочи как видно размениваться не желает, что понятно, крупной компании не имеет смысла вкладываться в мелкие проекты. Получаеться нам с Яндексом не по пути, хотя цели у нас одинаковые, Yandex хочет вложится и стричь купоны, я же хочу того же, только вот масштабы у нас разные.

    Вообще-то, Яндексу лучше бы заняться плотнее поисковыми технологиями, а то пока они увлекаются венчурными проектами, в топе выдачи у них болтается всякий мусор - сателлиты, сплоги, даже дорвеи попадаются.
  • makromi13 24.06.2011 10:45    
    Я и тогоже мнения что нужно "заняться плотнее поисковыми технологиями". Я только и пользуюсь Google.
  • taola 24.06.2011 07:58    
    Да, бурно Яндекс растёт и развивается! Конкуренты тоже ведь, не дремлют! Тут надо во всех, направлениях, конечно, высоко планку держать, не за бывая совершенствоваться и как поисковик.
  • tantser 24.06.2011 10:06    
    Как красиво звучат такие приличные инвестиции! "Дело за малым", а вот это "малое" весьма не простая ниша. Красиво воплотить идеи - это талант.
  • sana 25.06.2011 08:29    
    Существующие условия конкуренции- это и есть двигатель для "Яндекса". А выпуск акций на этом этапе- очень даже своевременно!
  • РоманБ 25.06.2011 15:20    
    Интернет - наиболее перспективное поле для инвестиций, особенно у нас в стране, и поэтому такие планы Яндекса не удивительны



Смотрите также