Руководителю RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+7
-1 2
Кредиты, выдаваемые небанковскими организациями

Кредиты, выдаваемые небанковскими организациями

В сегодняшних экономических условиях молодым коммерческим организациям сложно начать деятельность без помощи кредита. Внешнее финансирование дает серьезный импульс развитию бизнеса, но, где же выгоднее всего взять дополнительные средства. Чаще всего, представители компаний обращаются за кредитами в банки, но есть и другие организации, предоставляющие кредиты. О них и пойдет речь в данной статье.


Преимущества небанковских кредитных организаций (НКО)

Несмотря на ограниченность перечня доступных операций, кредиты НКО чрезвычайно востребованы у современных российских компаний. Именно благодаря ограниченности перечня услуг НКО более устойчивы и не подвержены большинству обычных банковских рисков. По закону НКО могут размещать привлеченные денежные средства клиентов и использовать при этом банковские инструменты, имеющие нулевой коэффициент риска. Номенклатура услуг НКО при своей ограниченности относительно банков все равно достаточно широка. Кроме того, НКО предоставляют кредиты на совершение расчетов по уже совершенным сделкам.

Список НКО

Сегодня перечень НКО включает в себя множество организаций: дилерские и брокерские фирмы, кассы взаимопомощи, пенсионные фонды, ломбарды, кредитные союзы, страховые и лизинговые компании, благотворительные фонды, кредитные кооперативы, финансовые и инвестиционные компании. Фонды деятельности этих организаций формируются за счет сбережений граждан, предоставления кредитов государству и компаниям, мобилизованному через акции капиталу, ипотечным и потребительским кредитам.

Условия по кредитам НКО

Кредиты НКО, в основном, предоставляются ссудами и займами, но в каждой организации есть свои особенности. К примеру, благотворительные фонды могут оказать бесплатную материальную помощь некоторым организациям. Ломбарды выдают ссуды под залог движимого имущества и на небольшой срок. При этом процентные ставки выше, чем в банке, процедура получения денег максимально упрощена – деньги в ломбарде можно получить прямо «здесь и сейчас». Кассы взаимопомощи предоставляют беспроцентные ссуды на несколько месяцев, но сейчас их можно встретить, в основном, в сервисах электронных денег и в социальных сетях. Кредитные союзы способны выдавать как товарные, так и предпринимательские кредиты.

В целом, выбор НКО для получения кредита в России достаточно велик, и у предпринимателей есть возможность выбрать наиболее подходящие и выгодные для себя условия кредитования.


Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится






17536
22.11.2010 19:38
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • gemi21 23.11.2010 00:18    
    Что же ни слова не написали о том, что Центробанк запрещает коммерческим банкам, но никто не запрещает таким вот кредитным кооперативам? А именно скрытые проценты и вообще драконовские проценты по договорам.
  • sosyura 23.11.2010 01:27    
    Да уж, большие проценты - единственный веский минус, в остальном же очень удобно - надо мало документов и кредит дают быстро, я так себе компьютер когда-то покупал.
  • taola 23.11.2010 01:36    
    Хоть там и деньги "здесь и сразу", но и проценты ого-го! Не, в никакие НКО не пойду. Бывают из банком проблемы, а тут ничего, вообще, не докажешь!
  • vanja 23.11.2010 09:39    
    Конечно, у этих небанковских кредитных организаций,хотя и привлекательные условия, но проценты по-настоящему драконовские. Хотя информация и стоит внимания!
  • iloshinka 24.11.2010 02:08    
    С ними просто невозможно работать - проценты огромнейшие. Конечно, понятно, что за счет сложностей получить кредит в банке людям приходиться обращаться в подобные конторы, но это прямое попадание в долговую яму.
  • Goshia 24.11.2010 02:09    
    Никогда не думал, что есть такое разнообразие кредитных организаций. Я знал, только банки, кредитные союзы, и ломбард, об остальных, даже не догадывался.
  • luilui03 24.11.2010 02:15    
    Я пользовалась услугами кредитного союза и осталось довольна. А почему бы и нет? И если вовремя погашать то и процент за пользования услугами не такой уж и драконовский.
  • Яра 30.11.2010 10:24    
    И в банке сейчас страшно оформлять кредиты, а уж в небанковких учереждениях совсем самоубийство. Сколько уже людей поплатилось за свою легкомысленность.
  • demos19 2.12.2010 06:34    
    Кредит лучше всего,на мой взгляд,брать в банке и только в государственном или не брать вообще воизбежание сложностей его выплаты.



Смотрите также