Руководителю RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+9
-1 0
Оффшорные банки – отличное место для инвестиций

Оффшорные банки – отличное место для инвестиций

Сейчас, пожалуй, нет таких людей, которые бы хранили большие суммы денег у себя дома. Любая мало-мальски значимая сумма вносится на банковский счет, что уж говорить о крупных денежных суммах. Остается только выбрать надежный банк, и тут многие обращаются к такому объекту, как оффшорный банк. У этих организаций есть ряд преимуществ по сравнению с обычными банками, и в этой статье мы расскажем о них.


Специфика оффшорных банков

Слово «оффшор» переводится, как «вне берега», а оффшорный банк – это учреждение, отказывающее широкий спектр банковских и инвестиционных услуг и находящееся за пределами юрисдикции страны вкладчика. В теории любой банк, отвечающий этим простым критериям, можно назвать оффшорным, однако, на практике такие банки можно найти, в основном, в странах с либеральными законами о банковской деятельности и низкими налоговыми ставками. Часто оффшорные банки обвиняют в отмывании денег и неуплате налогов. Также нередки заявления об отсутствии должного регулирования и экономической нестабильности банков в оффшорных зонах. Однако, все это не соответствует действительности. Конечно, неблагонадежные оффшорные зоны встречаются, но их количество не так уж велико, и компетентные инвесторы всегда избегают вкладов в них. Если же имеются подозрения в недобросовестности оффшорного банка, то такими делами занимается международная организация FATF – специальная комиссия по финансовым организациям, выявляющая случаи преступной деятельности и факты отмывания денег. Стабильные оффшорные банки организованы, чтобы максимально удовлетворить нужды, привлечь и удержать вкладчиков. Все потому, что иностранный капитал зачастую является основным источником инвестиций в оффшорную зону, а также главным фактором развития местной экономики.

Владельцы оффшорных счетов

В основном, оффшорный счет приобретают люди, занимающиеся бизнесом, этим клиентам надо сохранить деньги в сохранности, а также приобрести возможность свободно распоряжаться деньгами в любой стране мира. В оффшорные банки предпочитают вкладывать деньги люди, желающие обеспечить полную конфиденциальность информации о своем финансовом состоянии. При этом важно правильно выбрать место для открытия оффшорного счета. В некоторых странах больший упор делается на конфиденциальность финансовой информации, в некоторых на преимущества в налогообложении.


Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится






4664
14.01.2011 16:01
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • taola 14.01.2011 16:56    
    Только интерес и любопытство разожгли! И что конкретно? Какая сумма вклада может заинтересовать офшорный банк? Как рядовой гражданин может создать там счёт? Или не может?
  • lisss 14.01.2011 17:06    
    В принципе каждый, но по факту, очень многое зависит от конкретного банка. Один, например, может работать с минимальной суммой вклада от 1000 долларов, другой от 10-ти. Единства тут нет.
  • AntonJurash 14.01.2011 17:12    
    Я не думаю, что каждому по силам открыть там свой счет, все таки для этого нужно обладать приличными суммами, мелочевку можно и в обычных банках хранить!
  • Keny911 15.01.2011 19:15    
    Место для инвестиций хорошее, но очень ненадёжное. Я бы лучше деньги дома подержал, пусть даже без процентов.
  • quarx 15.01.2011 19:19    
    Что-то я не слышал, чтобы российским гражданам разрешалось хранить деньги в зарубежных банках. Или этот запрет уже снят?
  • gemi21 16.01.2011 22:15    
    А банковская карточка оффшорного банка на территории России действует? Если есть еще и клиент-банк, то я бы предпочел оффшор, только вот как туда добраться без загранпаспорта? Может есть тут представительства?
  • aleksandr65 18.01.2011 16:54    
    В настоящее время открыть счёт в оффшорных банках довольно легко. Представительства некоторых из них открыты в нашей стране. Обслуживание счета для частного вкладчика будет бесплатным.
  • sosyura 18.01.2011 19:13    
    Удобно и надежно, но вот при небольших сбережениях счет там наверное не открыть и придется пользоваться обычными банками.
  • Goshia 21.01.2011 17:43    
    Интересная статья, я уже слышал о том, что работать с оффшорными банками не является преступлением, а только оптимизирует налогообложение для предприятия. И вреда они наносят для экономики не больше, чем коррупция.