Руководителю RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 13
+10
-1 3
Как получать радость от своей работы

Как получать радость от своей работы

Недавно американские исследователи выяснили, что можно испытывать большое удовольствие от собственной работы не только в день получения зарплаты. Это вполне реально, если при устройстве в какую-либо компанию учесть несколько условий. Статистика показывает, что рейтинг «счастливых» американцев начинается с тех, кто работает в сфере биотехнологий. Далее идут менеджеры компаний по работе с клиентами. А завершают десятку «счастливых» имеющие юридическое образование.


Радость в работе

Проведенные исследования показали, что основной источник радости для многих – это не момент получения зарплаты, а удовлетворение достигнутыми на работе результатами и взаимоотношения с коллегами. Такие выводы были получены при анализе отзывов о собственной работе более 200 000 американцев, которые трудятся в самых различных сферах деятельности. Большинство из опрошенных заявили о том, что получают максимум удовольствия именно от самой работы, связанной с решением конкретных задач, а также отношений с коллегами.

Самая «счастливая» работа

Исследователи определили, что только представители некоторых профессий ощущают себя наиболее счастливыми. При этом, кроме рассмотренных выше факторов, учитывались и другие. Такие, как отношения с начальством, уровень заработной платы, возможность роста по карьерной лестнице, репутация компании, а также принятая в ней корпоративная культура. Самыми счастливыми оказались трудящиеся в сфере биотехнологий. Второе место смело заняли сотрудники служб, работающие с клиентами. Затем идут преподаватели, а далее – офисные клерки и те, кто работает менеджером по закупкам. Чуть ниже – бухгалтерские работники и финансисты, а также трудящиеся в некоммерческих компаниях. На последнем месте – врачи и юристы.

Полученные данные были прокомментированы следующим образом: «Заработная плата является очень важной составляющей любой работы, но для полного счастья на работе одних только денег недостаточно». Перед устройством на новое место работы узнать, какова в компании принятая корпоративная культура и чем предстоит заниматься на новом месте. Конечно, в российских условиях трудоустройства много отличий от американской модели и попросту уникальных явлений, однако, многие результаты этого интересного исследования будут полезными как работодателям, так и рядовым работникам.


Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится






6939
6.04.2011 23:48
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!

Комментарии

  • Bogdan 7.04.2011 15:06    
    Вполне возможно, в вышеизложенных результатах исследований причина путается со следствием. Самые счастливые люди идут работать в сферу биотехнологий, а несчастные становятся врачами.
  • switlana80 7.04.2011 15:47    
    Я работаю преподавателем. И для меня - это самая "счастливая" работа. Я получаю большое удовольствие от общения с детьми, удовольствие от того, что я учу людей и вижу свои результаты
  • yuliyaskiba 7.04.2011 16:01    
    Самые счастливые люди работают там, где их окружает любимый коллектив. А отрасль большого значения не имеет.
  • lisss 7.04.2011 16:05    
    Менеджеры компаний по работе с клиентами, по умолчанию не могут быть счастливы, потому как на их головы вываливается такое количество рекламаций и претензий, что к вечеру хочется только колотить боксерскую грушу.
  • Alex333 7.04.2011 16:33    
    Рад за американских коллег, что у них есть возможность получать радость от своей работы...Думаю, что в России это будет ещё не скоро.
  • Goshia 7.04.2011 17:07    
    Я считаю, что если ваша работа, является одновременно и вашим увлечением, то она обязательно принесет вам радость.
  • YA_HELEN 7.04.2011 17:22    
    Недавно американские исследователи выяснили, что можно испытывать большое удовольствие от собственной работы не только в день получения зарплаты...

    ...Проведенные исследования показали, что основной источник радости для многих – это не момент получения зарплаты, а удовлетворение достигнутыми на работе результатами и взаимоотношения с коллегами...


    видимо, этот соцопрос производился исключительно среди тех, кто зарплату получает регулярно, своевременно и в полном объеме! :(((

    p.s. (у меня нет больше комментариев!..)
  • Anit 7.04.2011 18:32    
    Я имею представление о биотехнологиях, знаю, что работа преподавателем сахарной не является, а уж о бедных менеджерах даже вспоминать не хочется. Счастливых я там видела немного. Если тебе не дают зарплату или дают копейки, тебе не хватает денег на сапоги дочери и новую куртку сыну, вряд ли ты будешь радоваться работе.
  • Cloud 9.04.2011 15:19    
    ИМХО нет ничего хуже нелюбимой работы, лучше всего если работа будет так или иначе связана с вашими увлечениями.
  • tvm_tvm 9.04.2011 16:47    
    Я программист - и это самая моя любимая работа. Все мои коллеги тоже либо программисты либо электронщики. Тут совмещается и работа, и хобби. Мне кажется, что именно при таком совмещении работа будет любимой, а человек счастливым.
  • svet_lana 9.04.2011 16:55    
    Если человеку нравится то, чем он занимается и при этом у него адекватное руководство и доброжелательный коллектив, то шансы любить такую работу очень велики. А если еще и зарплата выше среднего и вовремя, то радость обеспечена!
  • daragan 10.04.2011 15:26    
    Вот что удивило – в американских фильмах часто повторяется основное правило, имеющее отношение к работе - «ничего личного». Т.е. работа – место, где зарабатываются средства на жизнь, а никак не получаются позитивные эмоции. Поэтому суть и цель опроса американских исследователей мне совершенно непонятна.
  • Chery13 10.04.2011 16:03    
    Зарплата, кончено, важна, но мириться с неприятными людьми на работе вряд ли кому-то посильно. Так что основной фактор, доставляющий удовлетворение от работы, это все-таки дружеские отношения с коллегами
  • libhen 11.04.2011 15:14    
    Не понимаю такие рейтинги. Работа должна нравится конкретному человеку. Есть счастливые юристы, но есть и такие, которые ненавидят свою работу. И многие из нас несколько раз за жизнь меняют сферу деятельности, пока не находят оптимальный вариант.
  • VasiaGromov 12.04.2011 15:13    
    Мне кажется, что любая работа может приносить радость, если к ней подходить творчески, стараться профессионально развиваться и продвигаться по карьерной лестнице. Когда тебя уважают коллеги, начальство начинает ценить, как работника, и добавляет к зарплате - отличная мотивация для повышения своей работоспособности.
  • airili 13.04.2011 15:39    
    согласна, любая работа может приносить радость если она по душе, но часто бывает что работа по душе не так хорошо оплачиваемая, а в нашем обществе это имеет значение
  • Koksa 18.04.2011 16:10    
    Это исследование, разумеется, проводилось среди американцев с доходом выше среднего. К нашим реалиям его результаты, к сожалению, не применимы.