Бизнес-аналитика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Подводные камни девелопмента

Подводные камни девелопмента

Огромное число крупных и не очень трудностей могут испортить жизнь бизнесмену, который в один прекрасный день решил заниматься строительством (или, как теперь часто говорят, девелопментом). Причем одна из самых серьезных проблем – проблема рабочей силы, то есть откуда ее брать и где размещать.


Первый вопрос решается в каждом случае индивидуально; со вторым же все проще – для размещения персонала обычно применяются блок контейнеры. Это металлические или деревянные коробки на прочном каркасе, причем по габариту точно соответствующие стандартным контейнерам, в которых производится перевозка. Блок контейнеры очень легко доставить на объект и формировать из них бытовые помещения.

Поэтому становится понятно, из-за чего так часто можно встретить на улицах столицы бытовки. Москва – крупнейший и наиболее динамично развивающийся мегаполис в России, поэтому здесь постоянно идет активное строительство, и блок контейнеры широко востребованы. Впрочем, не так давно в России появилось еще одно место, масштабы строительство в котором по крайней мере сравнимы с московскими: это Сочи, город-хозяин Зимних Олимпийских игр. Там тоже достаточно высок спрос на бытовки. Москва вряд ли будет потеснена в этой области, но, возможно, разрыв сократится.

Модульные здания, контейнеры и бытовки применяются далеко не только в крупных мегаполисах. Нефтяники на Севере работают обычно вахтовым методом, когда срок работы зависит, по большому счету, от климата: к примеру, только летом. Модульные здания, контейнеры и бытовки там так нужны по целому ряду причин. Во-первых, суровый климат, который мешает строить обычные дома; во-вторых – временный характер самой работы, необходимость постоянно переезжать с места на место (в том числе и всем поселком). Модульные здания контейнеры и бытовки являются идеальным вариантом в таком случае: если корпорация не стеснена в средствах, она может перенести весь поселок с одного места на другое при помощи вертолетов, то есть очень быстро. Модульные здания и бытовки вполне рассчитаны на такое обращение.





Нравится






3017
2.11.2010 15:51
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!