ООО "Издательство "АЮДАР ПРЕСС" RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Новости
НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
Две стороны одной медали

С. Н. Зайцева
Инспекторы больше не видят препятствий к тому, чтобы компании увеличивали вычеты НДС по рекламным расходам, если в течение года выручка от реализации, исходя из которой рассчитывают лимит, растет.


НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ
Документальное подтверждение командировочных расходов

Е. С. Казаков
Сотрудники, направляемые в командировки, не всегда озабочены оформлением подтверждающих документов. Каковы требования к такой «первичке»?

Отдельные вопросы, связанные с уплатой налога на прибыль
Е. Л. Веденина
О переходе с уплаты ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли на уплату ежемесячных авансовых платежей в общеустановленном порядке. Кроме того, рассмотрен порядок расчета пеней за просрочку последнего вида налоговых платежей.

НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
При расчете НДФЛ возникли вопросы…

А. В. Зубарев
Основываясь на решениях судей, а также на разъяснениях чиновников, автор предлагает ответы на наиболее интересные вопросы, связанные с исчислением НДФЛ.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ
Совмещение УСНО и ЕНВД – что говорят чиновники

М. В. Подкопаев
Как организовать учет доходов и расходов в организации, совмещающей УСНО и ЕНВД? Как распределить численность административноуправленческого аппарата, занятого в обоих «спецрежимах»?

РАСЧЕТЫ
Неденежная форма оплаты труда

Н. Н. Луговая, Н. А. Некрасова
Заработная плата может быть выдана сотрудникам не только в денежной, но и в натуральной форме. Каковы особенности исчисления налогов и отражения указанной операции в учете? Как правильно оформить документы?

«Детское» пособие – 2010:
не ошибись в расчетах!

Н. Н. Луговая
Каков порядок расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком в текущем году? А если отпуск начался в 2009 м, а закончился в 2010 году?

ТЕРРИТОРИЯ ПРАВА
Доверительное управление ценными бумагами

М. В. Кашина
Общепризнанная практика сохранения заработанных денежных средств заключается в диверсификации вложений в инструменты, не связанные с основным видом деятельности, такие, например, как ценные бумаги. Как правило, непрофессионалу неудобно самому заниматься управлением портфелем ценных бумаг. В этом случае он прибегает к помощи специалиста – доверяет управление ценными бумагами.

НА ЗАМЕТКУ
Предприниматель и собственные средства: как избежать претензий налоговой

Д. С. Панфилов
На практике возникает немало споров, связанных с претензиями налоговых инспекторов в связи с использованием предпринимателями собственных средств, полученных ими не в результате осуществления предпринимательской деятельности.
Информация, реклама





Нравится






2822
19.02.2010 19:23
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!