Журнал «Налоги и финансовое право» RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО

НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО


Тема номера: Учетная политика предприятия для целей налогообложения на 2011 год.

А.В.Брызгалин, главный редактор журнала «Налоги и финансовое право»: «Традиционно к концу года в нашем журнале мы публикуем материалы по учетной политике предприятия, причем первым номером мы обычно «пускаем» учетную политику для целей бухгалтерского учета, и уже «на закуску» – материалы, посвященные учетной политике для целей налогообложения.
Однако в этом году, как пел известный советский бард, «все не так ребята». Дело в том, что Минфин обнародовал массу проектов ПБУ, которые с нетерпением ждет все бухгалтерское сообщество. Эти документы, подготовленные к принятию, могут существенно повлиять на учетную политику организации, и без них формировать или давать рекомендации по формированию учетной политики для целей бухгалтерского учета просто невозможно. Непонятно только, почему ведомство Алексея Кудрина не могло разработать и утвердить эти документы ранее. Зачем потребовалось так долго ждать и создавать такую неопределенность?

Тем не менее, учитывая реалии, мы приняли решение, что в этом году мы разместим в № 11 журнала материалы, посвященные учетной политике для целей налогообложения, т.к. в нормативном плане с ней более или менее на 2011 год все ясно.

Кроме того, мы публикуем в сегодняшнем номере массу другой полезной информации, размещенной в традиционных рубриках».





Нравится






2350
1.11.2010 17:59
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!