Журнал «Налоги и финансовое право» RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО

НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО



Тема номера: Сложные операции и сделки: налогообложение и бухгалтерский учет. Часть первая.


«Хоть и говорят, что лето – это пора отпусков, все-таки у подавляющего количества россиян отпуск не все 3 месяца, а намного меньше. Тем более, когда речь идет о таких важных персонах российской экономики как бухгалтеры, юристы, финансисты (т.е. о тех, кто является основными читатели нашего журнала). Ведь как тут не проникнуться сочувствием, когда максимум, что они могут себе позволить – это 2-3 недели летнего отдыха.


И если бы жизнь летом действительно замирала – ничего подобного, к 20 июля надо сдавать декларацию по НДС за II квартал, к этой же дате необходимо полностью уплатить оставшуюся 1/3 НДС за I квартал, и первую 1/3 за II квартал, к 26 июля необходимо уплатить НДПИ за июнь, к 28 июля необходимо уплатить первый ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль, подлежащего уплате в III квартале (это для тех, налогоплательщиков, для которых отчетным периодом является полугодие и т.д. и т.п. Да и налоговые органы не утихают, назначаются и проводятся проверки (как камеральные, так и выездные), проходят заседания арбитражных судов....

То есть, деловая жизнь не останавливается и летом.

Как мы обещали своим читателям в прошлом номере журнала, мы начинаем публикацию материалов, которые касаются сложных вопросов налогообложения. Тема номера – «Сложные операции и сделки: налогообложение и бухгалтерский учет», которая вот уже несколько лет готовится нами итогам консультационный и аудиторской практики ГК «Налоги и финансовое право».

Так же в номере представлены материалы участников прошедшего 1-2 июля 2010 года в Екатеринбурге Второму Российско-Украинскому симпозиуму «Теория и практика налоговых реформ». В этом номере мы разместили сразу несколько рецензий на новинки налоговой литературы.

Иными словами – жизнь продолжается, но обязательно, кроме наших привычных пожеланий успехов и удачи, мы всем желаем хорошего отпуска!»





Нравится






2596
1.07.2010 17:52
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!