Журнал «Налоги и финансовое право» RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО

НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО


Тема номера 6/2009: Налоги и страховые взносы, начисляемые на выплаты работникам.

А.В.Брызгалин, главный редактор журнала «Налоги и финансовое право»:
«Вот и наступила середина «кризисного» 2009 года. Перекосы экономики и переоценка активов последних лет привели к тому, что негативные процессы глобального масштаба постепенно перешли на микроуровень и коснулись практически каждого предпринимателя, каждого налогоплательщика.
Однако государство, сделав в конце 2008 года некоторые налоговые послабления бизнесу с целью его поддержки, в 2009 году заняло откровенно выжидательную позицию. Все налоговые новации обсуждаются более чем осторожно, ясности в том, чего же ждать налогоплательщикам в 2010 году, почти нет. Предстоящая отмена ЕСН и реформа пенсионного обеспечения обсуждаются почти подковерно, и кроме всевозможных и более чем пространных интервью замминистра здравоохранения Юрия Воронина плательщикам практически ничего не найти.

Однако жизнь продолжается, и одними из самых актуальных «кризисных» вопросов стали вопросы налогообложения фонда оплаты труда и различных выплат в пользу работников. Именно эта тема и стала центральной в этом номере. Кроме наших традиционных рубрик в номере помещено продолжение темы о принципах налоговой политики в рубрике «Философия налогов» (начало в № 5), которое представил нашему журналу один из ведущих российских специалистов-налоговедов Игорь Васильевич Горский.

А еще говорят, что лето — это начало отпусков и вообще «не сезон». Но это смотря где, ведь для курортов лето всегда горячая пора. Да и для налоговиков тоже, т.к. в течение уже более 10 лет каждый год в конце июля Федеральное собрание РФ всегда «оптом» принимает целый комплекс налоговых законопроектов. Этот год не будет исключением. Что-то будет. Так что ждем-с».





Нравится






2980
1.06.2009 03:43
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!