Журнал «Налоги и финансовое право» RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО

НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО


Тема номера: Новый порядок учета амортизируемого имущества в 2009 году для целей налогообложения


Все меньше любится,
все меньше дерзается,
и лоб мой время
с разбега крушит.

Приходит
страшнейшая из
амортизаций –
амортизация сердца и души.


Владимир Маяковский
«Разговор с фининспектором о поэзии»
(1926)


А.В.Брызгалин, главный редактор журнала «Налоги и финансовое право»: «Амортизация как процесс постепенного перенесения стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического и морального износа на стоимость производимого продукта – это вечная тема для консультанта. В первую очередь это обусловлено тем, что практически невозможно представить себе какую-либо сферу предпринимательства без станков, машин, оборудования, зданий и сооружений и т.д. Именно поэтому любого бухгалтера на любом предприятии, где есть основные фонды, волнуют вопросы амортизации.

Особенно это актуально сейчас, когда наш законодатель с 1 января 2009 года в очередной раз скорректировал порядок налогового учета амортизации основных средств. Именно новому порядку амортизации мы посвятили этот номер, в котором каждый бухгалтер и аудитор найдет массу полезной и нужной информации».

Также в номере представлены все наши традиционные рубрики: «Философия налогов», «По материалам семинаров, проведенных Группой компаний «Налоги и финансовое право», новые публикации наших авторов, судебная практика, рецензии на новые книги и другие материалы. Кроме того, обращаем Ваше внимание на новые рубрики, которые появились в нашем издании с 2009 года: «Защита прав налогоплательщика или искусство налогового спора», «Особенности отраслевого налогообложения и учета».





Нравится






3772
1.03.2009 03:35
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!