Журнал «Налоги и финансовое право» RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО

НАЛОГОВОЕ И ФИНАНСОВОЕ ПРАВО


Тема номера: Обзор Федеральных «налоговых» законов, принятых в ноябре 2010 года. Новое в налоговом администрировании в 2011 году. Комментарий к изменениям, внесенным в АПК РФ Федеральным законом № 228-ФЗ.


А.В.Брызгалин, главный редактор журнала «Налоги и финансовое право»: «Недавно в одной книжке прочитал, что в Древнем Риме, когда имперская армия уходила в военный поход, совершались сложные ритуалы, чтобы ее не постигла злая судьба. Один из самых важных ритуалов требовал, чтобы армия проходила через церемониальную арку, пока вымаливалось благоволение богов, а особенно одного бога – бога удачных начинаний. Так и мы, начиная 2011 год, надеемся на удачу и на доброе провидение.


А начался новый год, как обычно, – весело. Судите сами. Только в ноябре 2010 года наш законодатель принял 9 федеральных законов, вносящих поправки как в первую, так и во вторую часть Налогового кодекса РФ. А 28 декабря, перед самым боем курантов, Президент РФ подписал еще 4 закона, которые непосредственно касаются порядка исчисления налога на прибыль, налога на доходы физических лиц, страховых взносов во внебюджетные фонды и т.д.

В этих условиях мы стараемся оперативно отреагировать на изменения в законодательстве. Кроме того, первый номер нашего журнала традиционно посвящен тем новым положениям, которые вступили в силу с 1 января 2011 года, а также мы размещаем в журнале материал, рассматривающий и анализирующий те сроки давности, которые объективно истекли после 1 января 2011 года.

Также мы обращаем внимание на то, что многие наши читатели не только являются пассивными потребителями налоговой информации, но и активно защищают свои или клиентские права и интересы от необоснованных претензий налоговых органов. А в прошлом году в Арбитражный процессуальный кодекс РФ были сделаны многочисленные поправки, которые существенно влияют на ход судебного рассмотрения налоговых и иных споров. Вступили поправки в силу с 1 ноября 2010 года, но их реальное применение, конечно же, начнется в 2011 году. Именно поэтому в № 1 нашего журнала мы разместили комментарии наших специалистов по поводу нового процессуального законодательства.

Также в нашем журнале наши традиционные рубрики, посвященные тем или иным аспектам современного налогообложения.

Желаю всем хорошей работы в Новом 2011 году!»





Нравится






3098
1.01.2011 18:01
В закладки
Версия для печати
Гость, выскажи мнение!